首页 > 政府信息公开 > 领导信息和部门主要职责 > 市政府工作部门

市机关事务管理局主要职责

发布时间2016-08-22      来源:苏州市机构编制委员会办公室

  (一)根据国家、省的有关方针政策,拟订市级机关事务管理工作的政策、法规和规章制度并组织实施;指导市级机关事务管理工作。

  (二)负责市级机关有关部门的财务管理,指导市级机关有关部门的会计事务工作。

  (三)负责市级行政事业单位国有资产具体管理工作,参与制定市级行政事业单位国有资产管理具体办法并组织实施。

  (四)负责市级机关公务用车的编制核定,并做好车辆资料管理工作;负责市级机关驾驶员安全教育、年审管理工作;负责制定并落实安全行车的各项制度和措施;负责市行政中心大院车辆出入通行证的审核、发放工作;参与市级机关公务用车改革和组织实施工作。

  (五)负责市级机关有关部门办公用房的具体管理工作;负责市级机关有关部门办公用房统一规划、建设和管理的具体工作;承办市级机关有关部门行政办公用房配置及管理工作;承办市级机关公务员住房制度改革的相关工作。

  (六)负责市级机关相对集中办公区行政事务、办公秩序、安全保卫、生活服务、绿化消防、设备设施保障、爱国卫生等后勤管理工作。

  (七)承担市重要会议和市级机关各部门大中型会议的会务保障管理工作。

  (八)负责市级公共机构节能管理工作,会同有关部门推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。

  (九)拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施。负责市级领导、已退出领导岗位的市级领导以及有关服务对象的生活服务管理工作。

  (十)会同有关部门拟定市级机关后勤体制改革政策措施并组织实施。推进机关后勤工作管理科学化、保障法制化、服务社会化。

  (十一)负责局属后勤服务单位的管理,深化改革,优化服务,增强机关后勤服务保障能力。

  (十二)负责市级机关幼儿教育的管理、保障和服务。

  (十三)承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其它事项。