首页 > 政府信息公开 > 市(县)区 > 苏州市人民政府 > 信息公开专栏 > 政府信息公开制度

市政府办公室政府信息公开内部工作流程

发布时间:2013-01-15 13:05       来源:苏州市人民政府

  一、政府信息以公开为原则,不公开为例外。

  二、各处室对本处室产生的文件(包括可能对外提供的相关书面信息,下同)是否公开承担第一审核责任。处室自行起草的文件由处室负责提出是否公开的意见;对所联系的部门和单位代拟的文件是否公开,由处室联系、督促有关部门和单位提出是否公开的建议,或自行提出是否公开的意见。

  三、对拟公开的文件,处室拟稿时,需在拟稿纸指定栏目填写内容概述。

  四、处室完成上述环节的工作后,将拟好的文件送请分管领导审签,并提请审签的领导对是否公开和内容概述同时进行审核。

  五、领导审签后,相关处室将电子版文件内容及内容概述通过OA系统发送给秘书处,进入文件核稿、复核和制发、公开程序。

  

20084月制订,20131月修订)