首页 > 政府信息公开 > 市(县)区 > 苏州市人民政府

索 引 号:014150827/2019-00142

发布机构:苏州市人民政府

名    称:市政府关于同意命名金山玉景花园的复函

文    号:苏府地名函〔2019〕38号

分    类:行政区划与地名;政府文件;函

发文日期:2019年4月24日

主 题 词:

 

内容概述:同意命名金山玉景花园

时    效:

市政府关于同意命名金山玉景花园的复函

苏府地名函〔2019〕38号

吴中区木渎镇人民政府:

  你们上报的《关于申请“金山玉景花园”地名命名的函》(木政呈〔2019〕15号)收悉。根据地名管理法规的相关规定,同意将苏州市惠民置业投资有限公司在跨吴中区木渎镇、虎丘区狮山街道区域,位于紫泾街以东、玉山路北侧规划道路(未命名,下同)以南、苏州中诚物流有限公司宗地及金枫路西侧规划用地和苏州新日玻璃有限公司宗地以西、玉山路以北,白塔河(系梅家桥花园和金山浜花园东侧河道、俗称,下同)东侧绿化带以东、玉山路北侧新建道路(未命名,下同)以南、紫泾街以西、苏州金枫广告产业园管理有限公司及苏州市万事汽车修理厂宗地以北,以及白塔河东侧绿化带以东、渔洋街以南、紫泾街以西、玉山路北侧新建道路以北范围内建设的住宅区命名为“金山玉景花园”。

  地名汉语拼音拼写形式:Jīnshān Yùjǐng Huāyuán

  地名标志汉语拼音拼写形式:JINSHAN YUJING HUAYUAN

  为便于管理和方便当地居民生活,以玉山路北侧规划道路及新建道路和紫泾街为界将“金山玉景花园”指称住宅区划分为“金山玉景花园一区”“金山玉景花园二区”“金山玉景花园三区”三个组团区:

  “金山玉景花园一区”指称的范围为:吴中区木渎镇紫泾街以东、玉山路北侧规划道路以南、苏州中诚物流有限公司宗地及金枫路西侧规划用地和苏州新日玻璃有限公司宗地以西、玉山路以北;

  “金山玉景花园二区”指称的范围为:吴中区木渎镇白塔河东侧绿化带以东、玉山路北侧新建道路以南、紫泾街以西、苏州金枫广告产业园管理有限公司及苏州市万事汽车修理厂宗地以北;

  “金山玉景花园三区”指称的范围跨吴中区木渎镇、虎丘区狮山街道区域,具体为:白塔河东侧绿化带以东、渔洋街以南、紫泾街以西、玉山路北侧新建道路以北。

  你们要加强对相关单位正确使用标准地名的指导,及时会同有关部门,按照《地名 标志》(GB 17733-2008)国家标准落实地名标志的制作、设置工作。

  此函。

  苏州市人民政府

  2019年4月23日

  (此件公开发布)