首页 > 政府信息公开 > 市(县)区 > 苏州市人民政府

索 引 号:014150827/2018-00251

发布机构:苏州市人民政府

名    称:房屋征收补偿决定书(孙丽珍(户))

文    号:征收补偿决定书[2018]4号

分    类:征收补偿;征地拆迁;决定

发文日期:2018年7月24日

主 题 词:

 

内容概述:根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》,经研究,对东板桥弄8号房屋使用人孙丽珍(户)作出房屋征收补偿决定并予以公告。

时    效:

房屋征收补偿决定书(孙丽珍(户))

〔2018〕4号

  征收人:苏州市人民政府

  住所地:本市三香路998号

  被征收人:苏州市佛教协会

  住所地:西园路8号

  委托代理人:刘汉文

  房屋使用人:孙丽珍,女,1955年2月20日生,住东板桥弄8号

  被征收房屋地址:东板桥弄8号

  苏州市人民政府于2012年2月20日作出苏府征〔2012〕1号房屋征收决定,对中张家巷河道恢复工程项目范围内所涉房屋实施征收。房屋征收部门为苏州市住房和城乡建设局,房屋征收实施单位为苏州市姑苏区住房和建设委员会(原苏州市平江区住房和建设局)。东板桥弄8号房屋位于征收范围内。

  被征收房屋东板桥弄8号产权人为苏州市佛教协会。为配合房屋征收工作,苏州市佛教协会书面同意对房屋使用人孙丽珍(户)参照直管公房政策,补偿款80%直接支付给房屋使用人,补偿款20%支付给苏州市佛教协会,定销商品房指标直接安置给房屋使用人孙丽珍(户)。经产权人书面确认孙丽珍(户)使用的合法建筑面积为45.30平方米,另有违法建筑面积13.58平方米。该处房屋内有户口簿一本,户主孙丽珍。该处实际居住孙丽珍、胡兆贤夫妻二人。

  被征收人采用多数决定方式,选定了苏州泛亚万隆房地产土地评估经纪有限公司(现更名为苏州泛亚名典房地产土地资产评估经纪有限公司)为该项目的评估机构。被征收房屋按合法建筑面积评估,房地产评估价值为468876元,装修及附着物评估价值为11295元,违法建筑残值为2037元。

  征收补偿方案确定的签约期限为自房屋征收决定公告之日起5个月内(2012年2月21日至2012年7月20日)。在签约期限内,经多次协商,房屋使用人孙丽珍(户)与房屋征收部门未达成补偿协议。签约期届满后,房屋征收部门依法将房屋征收补偿告知书送达被征收人苏州市佛教协会和孙丽珍。

  在2017年12月28日房屋征收协商会上,孙丽珍表示:要求不贴差价安置一套105平方米定销商品房,另外再补偿装修费用。孙丽珍的要求超出征收补偿方案的规定。依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条、《苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》第四十条及《中张家巷河道恢复工程项目房屋征收补偿方案》之规定,决定如下:

  一、根据被征收人苏州市佛教协会的选择意见,实行货币补偿方式,补偿房地产评估价值468876元的20%计93775.2元。

  二、对房屋使用人孙丽珍(户)实行货币补偿的补偿方式。补偿房地产评估价值468876元的80%计375100.8元,装修及附着物评估价值11295元,违法建筑残值2037元。

  房屋使用人孙丽珍(户)货币补偿后可购买定销商品房,基准面积为70平方米(含配送15平方米)。定销商品房地点位于旺家墩地块或平海路南侧地块,旺家墩地块销售价格为每平方米8300元,平海路南侧地块销售价格为每平方米7900元(以上均不含层次价)。

  三、征收人提供房屋使用人孙丽珍(户)过渡房一处,地点在长江花园三区6幢406室,建筑面积48.64平方米,供孙丽珍(户)过渡使用。

  四、补偿房屋使用人孙丽珍(户)搬迁费1200元,移装固定设施补助费及其他补助费等按项目规定领取。

  五、房屋使用人孙丽珍(户)应当自本决定书送达之日起15日内办毕搬迁手续,搬迁至过渡房内,腾让东板桥弄8号孙丽珍(户)使用的全部房屋交征收实施单位苏州市姑苏区住房和建设委员会查收。

  被征收人、房屋使用人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向江苏省人民政府申请行政复议,或者在本决定书送达之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

  被征收人、房屋使用人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,房屋使用人在本决定书规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

  苏州市人民政府

  2018年7月13日

  (此件公开发布)