首页 > 政府信息公开 > 市(县)区 > 苏州市人民政府

索 引 号:014150827/2018-00204

发布机构:苏州市人民政府

名    称:市政府第40次常务会议纪要

文    号:常务会议纪要[2018]15号

分    类:文秘工作;政府常务会议;会议纪要

发文日期:2018年6月21日

主 题 词:

 

内容概述:听取了关于拟投资设立苏州市住房租赁有限公司情况和关于规范直管公房资产处置方式的汇报,审议了《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》

时    效:

市政府第40次常务会议纪要

〔2018〕15号

  6月11日下午,李亚平市长主持召开市政府第40次常务会议,听取了关于拟投资设立苏州市住房租赁有限公司情况和关于规范直管公房资产处置方式的汇报,审议了《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》。

  会议议定以下意见:

  一、听取关于拟投资设立苏州市住房租赁有限公司情况的汇报

  (一)原则同意市保障房公司关于拟投资设立苏州市住房租赁有限公司情况的汇报,并根据本次会议讨论意见作进一步完善后向市委报备。

  (二)党的十九大报告明确提出,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。作为全省开展住房租赁试点工作的6个城市之一,投资设立苏州市住房租赁有限公司是我市认真贯彻落实党中央决策和省委、省政府部署,稳步推进试点工作,加快培育和发展我市住房租赁市场的重要举措。

  (三)市保障房公司要合理统筹现有资源,努力探索出符合苏州实际的住房租赁市场运营模式。市住建、国土、财政、税务、金融等有关部门要加大支持力度,抓紧制定支持政策和配套措施,共同培育渠道多元、总量平衡、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。

  二、听取关于规范直管公房资产处置方式的汇报

  (一)原则同意市财政局和苏州城投公司关于规范直管公房资产处置方式的汇报。由市政府国资委会同市财政局根据本次会议讨论意见作进一步完善后印发。

  (二)苏州城投公司要借助本次契机,进一步规范直管公房资产经营行为和财务核算,保持公司良好运营。

  三、审议《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》

  (一)原则同意《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》。由市人社局会吴江区政府根据本次会议讨论意见作进一步完善并以市政府名义向市委报备后实施。

  (二)社保待遇同城化是吴江广大人民群众的共同期盼,也是吴江融入苏州的标志性工程。市有关部门和吴江区要加强联动,协调配合,分步实施,规范执行,确保实现平稳过渡。

  出席:李亚平 王  翔 徐美健 蒋来清 江 海 吴晓东 曹后灵 杨知评

  列席:张  旗 马九根 汪香元 卢  渊 江 皓 季  晶 徐业洲 朱  江 李国锋

  市委组织部胡卫江 市教育局张曙 市财政局吴炜 市人社局朱正 市国土局吴维群 市住建局邵庆 市审计局顾浩 市工商局蒋亚亭 市政府法制办黄涧秋 市政府国资委盛红明 市政府研究室卢宁 市政府金融办周启宏 苏州城投公司张涛 市保障房公司何静清、李梅、何中民 市国税局成永海 苏州地税局唐晓鹰 吴江区李卫珍 姑苏区徐本

  记录:栗涛

  苏州市人民政府办公室整理

  2018年6月20日

  (此件公开发布)