首页 > 政府信息公开 > 市(县)区 > 苏州市人民政府

索 引 号:014150827/2017-00103

发布机构:苏州市人民政府

名    称:市政府关于同意姑苏区街道行政区划调整的批复

文    号:苏府复〔2017〕19号

分    类:行政区划与地名;政府文件;批复

发文日期:2017年03月24日

主 题 词:

 

内容概述:本件同意姑苏区对街道行政区划进行调整

时    效:

市政府关于同意姑苏区街道行政区划调整的批复

苏府复〔2017〕19号

姑苏区人民政府:

  你区《关于姑苏区街道行政区划调整的请示》(姑苏府〔2017〕18号)收悉。经研究,批复如下:

  一、同意撤销胥江街道、沧浪街道,以原两街道管理区域合并设立新的姑苏区沧浪街道。新设立的沧浪街道,管理21个社区居民委员会,区域面积约6.17平方公里,户籍人口80111人,街道办事处办公地点设在书院巷111号。

  二、同意撤销吴门桥街道、友新街道,以原两街道管理区域合并设立新的姑苏区吴门桥街道。新设立的吴门桥街道,管理29个社区居民委员会,区域面积约12.19平方公里,户籍人口148091人,街道办事处办公地点设在长吴路188号。

  三、同意撤销葑门街道、双塔街道,以原两街道管理区域合并设立新的姑苏区双塔街道。新设立的双塔街道,管理21个社区居民委员会,区域面积约7.95平方公里,户籍人口93778人,街道办事处办公地点设在十梓街463号。

  四、同意撤销观前街道、平江街道、娄门街道,以原三街道管理区域合并设立新的姑苏区平江街道。新设立的平江街道,管理23个社区居民委员会,区域面积约8.68平方公里,户籍人口121168人,街道办事处办公地点设在人民路1719号。

  五、同意撤销苏锦街道、城北街道,以原两街道管理区域合并设立新的姑苏区苏锦街道。新设立的苏锦街道,管理12个社区居民委员会,区域面积约10.28平方公里,户籍人口44359人,街道办事处办公地点设在平泷路1228号。

  六、同意撤销桃花坞街道、石路街道、金阊街道,以原三街道管理区域合并设立新的姑苏区金阊街道。新设立的金阊街道,管理30个社区居民委员会,区域面积约8.85平方公里,户籍人口135426人,街道办事处办公地点设在彩香一村二区1号。

  七、同意撤销留园街道、虎丘街道,以原两街道管理区域合并设立新的姑苏区虎丘街道。新设立的虎丘街道,管理21个社区居民委员会、1个村民委员会,区域面积约12.42平方公里,户籍人口80472人,街道办事处办公地点设在虎丘路388号。

  行政区划调整工作涉及面广,政策性强,希望你区切实加强领导,精心组织,周密部署,确保社会稳定。

  此复。

苏州市人民政府

2017年3月24日

  (此件公开发布)