首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市园林和绿化管理局

索 引 号:466955714/2018-00020

发布机构:苏州市园林和绿化管理局

名    称:关于印发《苏州园林特殊商品采购办法(试行)》的通知

文    号:苏园发〔2018〕10号

分    类:综合政务;规范性文件;通知

发文日期:2018年1月23日

主 题 词:

 

内容概述:《苏州园林特殊商品采购办法(试行)》已经局党委会讨论通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

时    效:

关于印发《苏州园林特殊商品采购办法(试行)》的通知

基层各单位局机关各处室:

《苏州园林特殊商品采购办法(试行)》已经局党委会讨论通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

                                  苏州市园林和绿化管理局

                                      2018年1月23日

 

苏州园林特殊商品采购办法(试行)

 

第一条  为了规范园林系统的特殊商品采购行为,加强对单一来源采购单位自行采购过程的管理维护国家和集体利益,依据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法(中华人民共和国财政部令第87号)》和其他有关法律法规规定制定本办法。

第二条  本办法适用政府采购限额以下10万元以上的。政府采购目录清单没有的超过50万的单一来源采购需经财政审批后特殊商品采购。

第三条  园林特殊商品主要有园林陈设、盆景、花卉、野生动物和稀有珍贵树木品种等:

(一)园林陈设主要有红木家具、匾额楹联、书画、古籍、瓷器、漆雕、砖雕、石雕、木雕、木刻、碑刻、赏石、钟表、铜器、文房四宝等园林陈列品和博物馆收藏品。

(二)盆景主要有景、盆、几架。

(三)稀有珍贵树木、花卉品种引进。

(四)野生动物引进和交换。

第四条  园林特殊商品的采购必须有年度预算,在年度预算内按程序进行。

第五条  采购之前要充分考察,确定采购计划,按 “一事

一报”程序报主管局审核。

第六条  采购单位成立谈判小组,由采购单位的负责人和业务专家共3人以上的单数组成,其中业务专家的人数不得少于成员总数的三分之二。

第七条  采购单位有条件的要引入第三方评估,确定最高限价后组织谈判。业务专家原则上从专家库中抽取,没有的采购单位从业务骨干中产生。

第八条  谈判确定的货物、数量、价格清单,以会办单形式明确参与者要签名确认。

第九条  采购单位审定谈判结果后签订采购合同。  

第十条  采购合同适用合同法。采购人和供应商之间的权利和义务,应当按照平等、自愿的原则以合同方式约定。

第十一条  局机关相关业务处室检查监管采购人员的职业素质和专业技能,监督采购活动方式和采购程序的执行情况。

第十二条  采购单位未按采购程序、采购标准,采购结果未达到要求的,上级主管部门应责令其改正。

第十三条  采购活动违规,主管部门对直接负责的主管人员依法依规给予处理,并予通报。