首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市园林和绿化管理局

索 引 号:466955714/2011-00009

发布机构:苏州市园林和绿化管理局

名    称:关于印发《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法》的通知

文    号:苏园规字【2011】1号

分    类:城市绿化;规范性文件;通知

发文日期:2011年3月18日

主 题 词:城市建设项目,配套绿地,指标测量

 

内容概述:为了进一步加强对城市建设项目配套绿地指标测量成果的控制和管理,依据《市政府关于印发苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查规程的通知》文件要求,我局对《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法(试行)》进行了修正。

时    效:

关于印发《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法》的通知

局各有关处室:
  《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法(试行)》自2009年4月20日颁布试行,为了进一步加强对城市建设项目配套绿地指标测量成果的控制和管理,依据《市政府关于印发苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查规程的通知》(苏府规字〔2011〕2号)文件要求,我局对《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法(试行)》进行了修正,请各有关单位遵照执行。
二○一一年三月十八日
主题词:城乡建设 绿化 指标管理 通知
抄送:各有关测绘单位
苏州市园林和绿化管理局办公室                        2011年3月18日印发
打印:吴 芳                 校对:邵 雷               共印10份

苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法

  为了规范城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量工作,加强绿地指标竣工测量成果的管理,确保城市绿化率的提升,依据《市政府关于印发苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查规程的通知》(苏府规字〔2011〕2号)文件精神,结合我市实际,特制定本办法。
  一、城市建设项目配套绿地指标踏勘审查由建设单位在建设工程整体完工或项目分期完工后,自行委托具有相应资质的测绘单位实施。
  二、城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量必须符合国家和省市有关测绘法律法规和行业规范,严格按规划竣工验收测量的要求作业,并提供质量合格的技术成果。
  三、成果要求
  (一)建设项目配套绿地工程必须全部完成。
  (二)绿地指标踏勘审查测量范围应为建设工程用地范围内所有规划绿地。
  (三)绿地指标踏勘审查测量图及报告内容必须为实测成果。
  (四)绿地指标踏勘审查测量图及报告应标明建设项目用地范围、边界、建(构)筑物、绿化、道路、地下空间、出入口、围墙等的平面位置及其他建设内容。数据应全面、准确,测量基点、标准、计算方式应当与规划要求一致,或加以特别说明。
  (五)绿地的各角点坐标应合理标注,各绿地面积、绿地覆土厚度、集中绿地中的硬质活动场地、人行步道面积、植草砖等生态措施场地面积应与现场相一致。
  (六)计入绿地的面积,应按《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查绿地面积计算办法》要求计算。
  (七)对部分数据测量上有难度的应当主动与绿化行政主管部门协商,可用相关数据的计算结果代替,但必须附注或说明。
  (八)测绘单位对其测绘成果应附技术说明。
  四、责任追究
  (一)绿化行政主管部门对不符合城市建设项目配套绿地指标踏勘审查要求的测量成果应退还建设单位责令补测或重测。
  (二)因测绘成果质量原因而造成建设单位损失的,或由此引起绿化行政主管部门的民事纠纷和法律诉讼的,测绘单位除承担相应的民事、法律责任外,还应积极配合绿化行政主管部门做好善后工作。
  (三)对测绘单位弄虚作假、伪造城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测绘成果的行为,除了按法律法规承担相应的法律责任外,绿化行政主管部门将联合相关行政主管部门视情节依法作出处理和处罚。
  (四)本办法自2011年4月20日起施行,2009年印发的《苏州市城市建设项目配套绿地指标踏勘审查测量成果管理办法(试行)》废止。