首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市园林和绿化管理局

索 引 号:466955714/2009-00006

发布机构:苏州市园林和绿化管理局

名    称:关于我市城市园林绿化企业执行项目负责人制度的通知

文    号:苏园绿【2009】14号

分    类:城市绿化;规范性文件;通知

发文日期:2009年4月9日

主 题 词:绿化,资质,制度,通知

 

内容概述:为保证我市园林绿化市场稳定发展,在尚未建立风景园林师执业资格制度之前,我市各园林绿化企业在绿化工程建设中执行“项目负责人制度”。本通知详细介绍了“绿化工程项目负责人实施细则(试行)”。

时    效:

关于我市城市园林绿化企业执行项目负责人制度的通知

各有关单位:
  根据住房与城乡建设部(建城园函〔2008〕154号)和江苏省建设厅(苏建函园〔2008〕629号)文件要求,城市园林绿化施工企业不再执行项目经理管理制度,也暂不执行建造师执业资格,将来执行风景园林师执业资格制度。为保证我市园林绿化市场稳定发展,在尚未建立风景园林师执业资格制度之前,我市各园林绿化企业在绿化工程建设中执行“项目负责人制度”。参照住房与城乡建设部最新颁发的“城市园林绿化企业资质标准”,经研究,特制定《绿化工程项目负责人实施细则(试行)》,望遵照执行。

二○○九年四月八日

主题词:绿化 资质 制度 通知
抄送:苏州市招标投标办公室
苏州市园林和绿化管理局办公室                          2009年4月9日印发
打印:吴 芳                   校对:陈 骅               共印13份

绿化工程项目负责人实施细则(试行)

  为了保证我市园林绿化市场稳定发展,确保城市园林绿化工程的施工质量,特制定本实施细则。
  绿化工程项目负责人是指受园林绿化施工企业法定代表人委托,代表企业对指定绿化工程项目施工过程全面负责的代理人。
  一、项目负责人条件
  根据各资质等级园林绿化企业承接工程业务量的不同,分别对项目负责人设定如下条件(符合各类别中其中一条款的即为具备相应类别的项目负责人条件):
  (一)300万元以下的绿化工程:
  1.获得国家级园林绿化及相关专业中级及以上职称的技术人员;
  2.具有中专以上(含中专)学历、获得园林绿化及相关专业初级职称3年以上的技术人员;
  3.获得园林绿化及相关专业初级职称且从事园林绿化工作8年以上的技术人员。
  (二)300万元以上(含300万元)800万元以下的绿化工程:
  1.获得国家级园林绿化及相关专业中级及以上职称的技术人员;
  2.具有中专以上(含中专)学历、获得园林绿化及相关专业初级职称5年以上的技术人员;
  获得园林绿化及相关专业初级职称且从事园林绿化工作10年以上的技术人员。
  (三)800万元以上(含800万元)的绿化工程:
  1.获得国家级园林绿化及相关专业高级职称的技术人员;
  2.获得国家级园林绿化及相关专业中级职称3年以上的技术人员。
  3.具有中专以上(含中专)学历、获得园林绿化及相关专业初级职称且从事园林绿化工作15年以上的技术人员。
  请各有关单位在招标过程中对上述人员的学历证、职称证、政府职能部门出具的工作经历证明以及连续在本单位交纳6个月以上的社保清单原件进行审核。
  二、项目负责人管理办法
  项目负责人承担的责任和建设单位对其的管理可参照项目经理的相关管理办法。