首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位) > 苏州市商务局 > 苏州市商务综合行政执法支队

索 引 号:466958915/2013-00031

发布机构:苏州市商务综合行政执法支队

名    称:内设机构

文    号:

分    类:综合政务;内设机构和职能;其他

发文日期:2013年03月20日

主 题 词:内设机构

 

内容概述:市商务综合行政执法支队设4个内设机构,均为正股级建制。

内设机构

  


  

  市商务综合行政执法支队设4个内设机构,均为正股级建制。  

  1.综合科。负责文秘、档案等日常政务工作;承担信息、宣传、应急、安保等工作;承担会务、执法活动的组织协调和重要决定的督办;负责支队内部总务管理、财务管理、规章制度建设、执法车辆调配、固定资产管理及其它事务工作;负责计算机维护及相关网络建设等工作。

  2.执法一大队。负责单用途商业预付卡、零供关系、流通领域食品安全等行业的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处。负责商业特许经营、典当、旧电器流通、再生资源等行业的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处。负责执法工作台账记录工作;承办上级交办的其他事项。

    3.执法二大队。负责餐饮业、洗染业、家电维修服务业、家庭服务业管理等行业的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处;负责成品油市场、酒类流通等行业的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处;负责对外劳务合作的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处;负责执法工作台账记录工作;承办上级交办的其他事项。

  4.12312商务举报投诉服务中心。负责12312商务举报投诉热线的建设和管理;负责受理社会公众对商务流通领域方面扰乱市场秩序行为的举报投诉;负责向公众提供商务流通领域有关法律、政策的咨询服务和宣传工作;负责举报投诉处理的台账记录。