首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位) > 苏州市商务局 > 苏州市商务综合行政执法支队

索 引 号:466958915/2013-00032

发布机构:苏州市商务综合行政执法支队

名    称:机构简介

文    号:

分    类:综合政务;机构简介;其他

发文日期:2013年03月20日

主 题 词:简介

 

内容概述:根据1月19日《苏州市编制委员会关于同意建立苏州市商务综合行政执法支队的批复》(苏编发〔2012〕6号)意见,苏州市商务综合行政执法支队,挂“苏州市12312商务投诉举报服务中心”牌子,为苏州市商务局下属全额拨款事业单位,机构规格相当于正科级。核定单位事业编制10名,单位领导职数为:支队长(正科职)1名,副支队长(副科职)2名。

机构简介

 
    根据1月19日《苏州市编制委员会关于同意建立苏州市商务综合行政执法支队的批复》(苏编发〔2012〕6号)意见,苏州市商务综合行政执法支队,挂“苏州市12312商务投诉举报服务中心”牌子,为苏州市商务局下属全额拨款事业单位,机构规格相当于正科级。核定单位事业编制10名,单位领导职数为:支队长(正科职)1名,副支队长(副科职)2名。

    主要职责为:受市商务主管部门委托,依法行使商务综合行政执法职能。宣传商务流通领域的法律、法规和规章,依法对商务流通行业进行监督检查,受理相关举报投诉,并对违法、违规行为进行查处。具体负责单用途预付卡的监督检查,对单用途预付卡发卡企业的相关违法、违规行为进行查处;负责酒类流通、商业特许经营活动、典当行业的监督检查,对相关违法、违规行为进行查处;负责对成品油市场的监督检查,对成品油市场经营企业的违法、违规行为进行查处;负责对零售商促销行为、零售商供应商公平交易行为、流通领域食品安全管理进行监督检查,对相关违法、违规行为进行查处;负责对再生资源回收经营企业和个体工商户的相关违法、违规行为进行查处;负责对原油、拍卖、直销、美容美发、洗染等行业进行监督检查;完成市商务主管部门交办的其他工作。