首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市商务局

索 引 号:014149156/2017-00122

发布机构:苏州市商务局

名    称:关于江苏张家港酿酒有限公司老字号商标变更的请示

文    号:商流通﹝2017﹞211号

分    类:国内贸易(不含供销);本单位各类业务文件;请示

发文日期:2017年06月12日

主 题 词:

 

内容概述:关于江苏张家港酿酒有限公司老字号商标变更的请示

时    效:

关于江苏张家港酿酒有限公司老字号商标变更的请示

江苏省商务厅:

江苏张家港酿酒有限公司,1989年注册“沙洲”商标,2011年“沙洲”商标被中华人民共和国商务部认定为中华老字号。该公司在实际经营中主要使用“沙洲优黄”商标做宣传推广,“沙洲优黄”历史悠久,也更被公众熟识、认可。该公司认为“沙洲”商标特征不够鲜明,不能更好的代表该公司的品牌特色。为更好的传承后塍黄酒酿造技艺,提升“沙洲优黄”品牌形象,继续将中华老字号发扬传承下去,江苏张家港酿酒有限公司申请将中华老字号商标“沙洲”变更为“沙洲优黄”。

该公司2005年注册“沙洲优黄”商标,2012年“沙洲优黄”商标经国家行政管理总局认定为中国驰名商标。近年来,江苏张家港酿酒有限公司向国家工商行政管理局申请注册并被核准使用在第33类“酒”商品上的“沙洲优黄”商标多达十几件,同时还申请注册了三十多件“沙洲优黄”保护性商标。公司将“沙洲优黄”商标不仅使用在产品包装上,还广泛使用在生产过程、对外宣传、办公用品、互联网、公众号等地方,同时投入大量的广告宣传,使“沙洲优黄”商标已经被相关公众所熟知、所知晓。“沙洲优黄”已逐步演变成为具有悠久历史的,能代表企业形象且易记、易听、耐看、具有独特显著性的企业老字号品牌。“沙洲优黄”先后获得中国名牌产品、中国驰名商标、中华老字号产品、中国酒业协会科学技术进步奖、江苏名牌、江苏省著名商标、江苏省非物质文化遗产等荣誉。

我局认真审核了该公司的相关申请材料,认为情况属实,经过研究决定,拟同意该公司的变更申请。现将企业申请材料附上,报省商务厅审核批准。

特此请示,请批复。

 

 

 

   

 苏州市商务局

2017612

(此件公开发布)