首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市民政局

索 引 号:014150050/2011-00015

发布机构:苏州市民政局

名    称:关于对苏州市民俗学会等28家社会组织撤销登记的决定

文    号:

分    类:社会组织;本单位各类业务文件;决定

发文日期:2011年12月23日

主 题 词:

 

内容概述:关于对苏州市民俗学会等28家社会组织撤销登记的决定

关于对苏州市民俗学会等28家社会组织撤销登记的决定

   

相关市属社会组织:

  经查,苏州市民俗学会等4家社会团体多年不正常活动、连续两年未按规定参加年检,违反了国务院《社会团体登记管理条例》第31条规定;苏州会计辅导中心等24家民办非企业单位连续两年未按规定参加年检,违反了国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》第23条、民政部《民办非企业单位年度检查办法》第3条规定。

  依照行政处罚程序,本局通过挂号信送达了行政处罚听证告知书。在规定的期限内,相关当事人均未向我局提出陈述、申辩,也未要求举行听证。

  现依据《社会团体登记管理条例》第33条,《民办非企业单位登记管理暂行条例》第24条、第25条和《民办非企业单位年度检查办法》第10条规定,经研究,本局决定对下列28家社会组织作出“撤销登记”的行政处罚,并依相关程序通知当事人。

  附:撤销登记社会组织名单

  苏 州 市 民 政 局

  二〇一一年十一月三十日