首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市民政局

索 引 号:014150050/2010-00024

发布机构:苏州市民政局

名    称:关于转发《江苏省民政厅 江苏省国家税务局 江苏省地方税务局关于印发“江苏省福利企业年审办法”的通知》的通知

文    号:苏政民〔2010〕197号

分    类:社会组织;动态信息;通知

发文日期:2010年08月28日

主 题 词:

 

内容概述:转发《江苏省民政厅 江苏省国家税务局 江苏省地方税务局关于印发“江苏省福利企业年审办法”的通知》

关于转发《江苏省民政厅 江苏省国家税务局 江苏省地方税务局关于印发“江苏省福利企业年审办法”的通知》的通知

  苏政民〔2010〕197号

  

各市、区民政局、苏州工业园区、苏州高新区社会事业局;国家税务局、地方税务局:

  现将江苏省民政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局下发的《江苏省福利企业年审办法》的通知转发给你们,请你们认真贯彻、扎实做好相关工作。福利企业年审工作事关国家税收优惠政策的严肃性,也是为了更好地保障残疾职工合法权益,规范企业行为的一项重要工作,各地一定要高度重视,加强组织与宣传,由民政部门牵头,国税、地税共同参加。通过开展福利企业年审工作,增强福利企业的自律意识和管理部门的服务意识,推动福利企业有序健康发展。

  现结合苏州实际,明确下面几点:

  1、年审对象:上一年度取得福利企业认定资格、本年度继续享受或申请享受税收优惠政策的所有注册福利企业。

  2、年审时间:每年1月份由苏州市民政局、国税局、地税局向社会公告年审事项。3月1日至4月10日企业自查和各市、区审查评定。4月中下旬苏州市组织抽查,5月份向社会公告年审结果。

  3、年审材料与报告:《江苏省福利企业年审表》(正反面)、《福利企业年审单位汇总表》按规定要求签注意见、加盖公章。年审材料与书面报告于4月10日前上报苏州市民政局社会福利与慈善事业处。苏州市民政局对抽查单位进行年审结果评定。

  4、年审不合格的福利企业在三个月整改期结束后,合格的重新办理福利企业资格认定,不合格的按《江苏省福利企业年审办法》有关规定处理外,取消其福利企业认定资格。

  5、福利企业因残疾人员或在职职工人数发生变化(符合认定条件)未及时向民政、税务部门申报的,应说明原因、提供自变化之日起的认定人数、实际人数、享受退税人数的比对表。各市、区要通过年审摸清情况,并作为下一年度资格认定依据。

  6、2009年、2010年两个年度的福利企业年审工作可以联合进行。各类年审表格可通过苏州市民政局网站下载。

  附:江苏省民政厅 江苏省国家税务局江苏省地方税务局关于印发〈江苏省福利企业年审办法〉的通知(苏民规〔2010〕1号)

  苏州市民政局

  苏州市国家税务局            苏州市地方税务局

  二〇一〇年八月二十三日

  主题词:福利企业 年审 办法   通知                                                   

  苏州市民政局办公室                  2010年8月23日印发