首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2017-00041

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于开展政务公开督查工作的通知

文    号:

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2017年12月20日

主 题 词:

 

内容概述:根据《苏州市粮食局2017年政务公开工作要点》文件要求,为进一步推进我局政务公开工作的深入开展,确保各项工作落到实处,经局党组同意,决定对局机关、各直属单位政务公开工作贯彻落实情况开展专项督查,现将有关事项通知如下:

时    效:

关于开展政务公开督查工作的通知

 

机关各处室、市区各直属单位:

根据《苏州市粮食局2017年政务公开工作要点》文件要求,为进一步推进我局政务公开工作的深入开展,确保各项工作落到实处,经局党组同意,决定对局机关、各直属单位政务公开工作贯彻落实情况开展专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)组织领导情况。成立政务公开议事协调机构、明确分管领导并对外公布分工的情况;部门一把手亲自研究部署政务公开工作的情况;设立政务公开工作机构、配备专兼职工作人员情况等。

(二)制度机制建设情况。建立完善政府信息与政务主动公开、保密审查、政策解读、舆情回应、公众参与、考核评议等方面制度、办法、工作规程的情况,以及畅通依申请公开受理渠道,规范依申请公开办理答复等情况。

(三)公开平台建设运行情况。网站管理体制,政务公开专栏设置 、内容保障、更新维护情况。

(四)政策解读及热点舆情回应情况。重要政策出台后同步解读和重要政务舆情、重大突发事件等热点信息回应、民意诉求反馈等情况。

二、检查组成员

    陈祖卫 

    陈春华 

        孙家文 

        刘晓慧 

三、时间和方式

(一)时间。20171229日。

(二)方式。采取现场检查和网上查阅结合的方式进行。

 

 

 

苏州市粮食局政务公开领导小组办公室

       2017年12月20