首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2017-00036

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《苏州市粮食局政务信息公开政策解读“三同步”制度》的通知

文    号:

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2017年1月20日

主 题 词:

 

内容概述:现将《苏州市粮食局政务信息公开政策解读“三同步”制度》转发给你们,请结合工作认真贯彻落实。

时    效:

关于印发《苏州市粮食局政务信息公开政策解读“三同步”制度》的通知

 

机关各处室、各直属单位:

现将《苏州市粮食局政务信息公开政策解读“三同步”制度》转发给你们,请结合工作认真贯彻落实。

 

 

 

苏州市粮食局

2017120


苏州市粮食局政务信息公开政策解读

“三同步”制度

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492)和《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发[2013]100)等有关规定,结合粮食工作实际,制定本制度。

一、粮食局政策发布“三同步”机制,指出台重大政策措施,实行政策措施文件与发布解读方案,发布解读材料同步上报、同步审核、同步发布“三同步”制度,从而更好地帮助社会各界准确理解和执行政策,进一步增强粮食政策宣传的实效性。

二、明确解读范围。公布实施的规范性文件及其他重要政策文件,均需通过网站,进行科学政策解读,让公众更好地知晓,理解粮食相关政策。

三、规范解读程序。公布实施的规范性文件及其他重要政策文件,起草单位要在其公开之日起15个工作日内,将解读材料报送分管领导、主要领导审定后在网站予以公布。

四、创新解读形式。政策解读形式包括负责同志撰稿解读、专家解读、政策问答、媒体专访等。鼓励结合实际、创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。