首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2017-00035

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《苏州市粮食局重大民生事项会议公开制度》的通知

文    号:

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2017年8月9日

主 题 词:

 

内容概述:现将《苏州市粮食局重大民生事项会议公开制度》转发给你们,请结合工作认真贯彻落实。

时    效:

关于印发《苏州市粮食局重大民生事项会议公开制度》的通知

 

 

机关各处室、各直属单位:

现将《苏州市粮食局重大民生事项会议公开制度》转发给你们,请结合工作认真贯彻落实。

 

 

 

苏州市粮食局

201789


 

苏州市粮食局重大民生事项会议公开制度

一、为提高决策的科学性、合理性和可操作性,促进决策的科学化、民主化,结合工作实际,制定本制度。

二、本制度所称重大民生事项指凡有关民生项目建设、民生实事工作的工作规划、重大工作部署、涉及公众利益的政策调整、政策措施制定等重大决策事项。

三、召开涉及重大民生事项的会议,应邀请市人大代表、政协委员、群众代表参加会议。至少各邀请1名人大代表、政协委员、群众代表及相关涉及利益群体和单位代表人员。

四、会议组织和召开应遵循以下原则:

(1)会议召开前举行新闻发布会,公布会议拟定的议题、议程;

(2)会议期间举行记者招待会,回答记者的提问;

(3)会议根据需要设立旁听席;

(4)代表在会议上的发言,整理简报印发会议,并可根据本人要求,将发言记录或者摘要印发会议;

(5)允许新闻单位采访并报道;

(6)会议通过的决议、决定、有关报告应及时通过相关载体、媒体向社会公开,接受监督。

五、会议公开制度,并不排斥在必要时举行秘密会议,但举行秘密会议必须按照法定的程序作出。