首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2017-00030

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于开展市级储备粮专项检查的通知

文    号:苏粮检〔2017〕10号

分    类:粮食监管;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2017年10月16日

主 题 词:

 

内容概述:为进一步加强地方储备粮监管,对照粮食安全隐患“大快严”集中行动的具体要求,按照《苏州市地方储备粮油管理办法》,决定开展市级储备粮专项检查,通知如下:

时    效:

关于开展市级储备粮专项检查的通知

 

 

 

 

市粮食集团,各市级储备粮承储企业:

为进一步加强地方储备粮监管,对照粮食安全隐患“大快严”集中行动的具体要求,按照《苏州市地方储备粮油管理办法》,决定开展市级储备粮专项检查,通知如下:

一、 检查时间

1018-25

二、 检查对象

市级储备粮承储企业

三、 检查内容

1、计划执行情况。检查市级储备粮库存数量、质量、轮换等情况;

2、储存管理情况。查阅市级储备粮统计张、保管帐和仓囤卡是否规范,粮情记录、仓储记录是否完整,出入库手续是否齐全;

3、资金结算情况。核查储备计划与信贷资金是否相符,储备成本与利息拨付是否一致,费用补贴拨付是否及时;

4、安全储粮和安全生产情况。检查是否有安全管理制度、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案等方面问题;是否有未执行国家有关安全储粮和安全生产法规政策等其他不到位的情况。

 

特此。

 

 

20171016