首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2017-00011

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发2017年度全市粮食工作目标管理考核办法的通知

文    号:苏粮政办〔2017〕5号

分    类:综合政务;年度重点工作安排;通知

发文日期:2017年2月28日

主 题 词:

 

内容概述:现将《2017年度全市粮食工作目标管理考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

时    效:

关于印发2017年度全市粮食工作目标管理考核办法的通知

 

 

各市、区粮食局,相城区农业局:

现将《2017年度全市粮食工作目标管理考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2017228

 

 

 

 

 

2017年度全市粮食工作目标管理考核办法

 

序号

考核内容

基本分

     

责任

处室

1

粮安工程建   

20

粮安工程建设推进有力,三年行动计划如期完成,年度目标任务有效落实的得基本分。项目已开工但任务尚未完成的,每项扣0.5-1分;项目未开工的,每项扣1-2分。有新增项目的,每项加1-3分。

产指处

2

粮食购销

10

严格执行粮食政策,落实粮食收购资金,敞开收购农民粮食,有稳定的产销合作、生产基地的,得基本分。发生执行粮食政策不力、农民投诉、无固定产销合作关系或基地的,扣1-2分。

调控处

监督处

财审处

3

市场保供

8

市场交易活跃,管理规范;军粮供应优质,服务优良;应急保供体系健全的,得基本分。放心粮油店(柜)稳定有序的得基本分,放心粮油店(柜)每净增1个加0.5分,每净减一个扣0.5分。

调控处

产指处

4

储 备 粮

   

10

严格执行《苏州市地方储备粮油管理办法》,全面落实财政补贴资金,数量真实,质量良好,储存安全,运作规范的,得基本分。发生落实不到位、重大质量事故或其他违法违规情况的,扣3-5

监督处

调控处

产指处

财审处

5

法治粮食

8

全面推进依法治粮,执法监管体系健全,有效开展监督检查的,得基本分。报送材料不及时,普法台账不完善的,扣1-2分。执法制度、机制、人员不到位的,扣1-2分。案件查处有突破的,加1-2分。

法规处

监督处

6

粮食安全责任制

8

明确工作目标,分解工作任务,落实具体举措,牵头做好迎检考核工作的,得基本分。未牵头做好迎检工作的,扣1-3分。

法规处

7

安全生产

10

安全生产监管到位、工作情况及时上报、全年无事故的得基本分。发生一般安全事故或发生事故未及时上报的,扣1-2分;发生重大安全事故的,此项不得分。

产指处

8

廉政建设

精神文明

10

全面完成廉政建设、作风建设、精神文明建设各项工作的,得基本分。发生一般违纪行为的,扣3分;发生重大违法违纪案件的,扣5分。

监察室

组人处

9

政务信息

对外宣传

8

政务信息完成年度目标任务的,得基本分4分;未完成目标任务的,扣0.5-1分;综合考评总分第一名的加1分,第二名加0.75分,第三名加0.5分。积极开展世界粮食日、粮食科技宣传周、食品安全宣传周等对外宣传活动的,得基本分4分;未组织开展或台账资料不完善的,扣1-2分;在省级以上主流新闻媒体上开展宣传报道并有较大影响的或工作成效被省部级以上领导批示的,加1-2分。

办公室

10

产业发展

8

积极推进社企合作、品牌建设、创新驱动和人才兴粮工程建设的,得基本分。社企合作不力,国有粮食企业无自主地产粮油品牌的,扣1-2分。创新驱动发展没有明显举措和成效的,扣1-2分。涉粮企业新增国家级、省级、市级品牌的,每增加一个分别加3分、2分和1分。开展科研项目并取得成果的加1-2分。

产指处

调控处

加分项目

1、获得各级党委政府表彰的:国家级,加5分;省级,加3分;市级,加1分。

2、获得各类业务条线荣誉的:国家级,加3分;省级,加1分;市级,加0.5分。

3、获得条线业务比赛(竞赛)名次的:国家级第一名,加5分,第二名,加4分,第三名,加3分;省级第一名,加3分,第二名,加2分,第三名,加1分;市级第一名,加2分,第二名,加1分,第三名,加0.5分。

4、各类文章,在国家级刊物发表的,加1分,省级刊物发表的,加0.5分。

5、县级粮食购销公司综合经济效益超过1000万元的,加3-5分。

6、其他创新创优项目或有重大贡献的加1-5分。

   上述所有加分项目均以每项、每篇的最高分计分(不可重复统计)。

各处室