首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2016-00012

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案》的通知

文    号:苏粮政办〔2016〕6号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2016年2月26日

主 题 词:

 

内容概述:《苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案》已经局党组讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

时    效:

关于印发《苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案》的通知

 各市、区粮食局,相城区农业局,机关各处室,各直属单位:

《苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案》已经局党组讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

附:苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案

 

二○一六年二月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州市粮食局“五百”走访调研活动方案

 

为进一步改进粮食部门工作作风,优化为民服务举措,提升绩效管理水平,决定在全市粮食系统范围内开展“五百”走访调研活动。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,通过走访“五个百家”、开展“调研月”活动,不断提升创新能力、服务能力和管理能力,使粮食工作更加贴近群众,更好服务群众,有效提高粮食工作的绩效管理水平。

二、活动内容

坚持问题导向,问计于民、问需于民、问效于民,扎实开展五百走访调研活动,即走访调研100家粮油企业和放心粮油店业主、100家种粮大户和粮食种植专业合作社、100位人大代表与政协委员、100位社区居民、100位行风监督员。对走访调研征集到的问题、意见进行梳理、归纳,排出时间表,认真整改落实。

三、活动方式

1.走访联系。重点围绕粮食职能知不知、干部作风实不实、为民服务好不好、工作效能高不高,面对面地征求种粮农民(专业合作社)、粮食企业和放心粮店、人大代表和政协委员、社区居民和行风监督员的意见与建议、问题与需求,为他们提供指导、服务和帮助。

2.召开座谈会。根据不同的走访调研对象,有针对性地召开座谈会,发放宣传资料和调查问卷,集中听取意见和建议。

3.专题调研。结合“3月调研月”和“优秀调研成果评比”活动,深入基层开展调查研究(局领导调研分组安排见附表一),7月底前完成规定的调研课题(调研课题另外发文)。

四、活动组织

按照统一部署、因地制宜、市县联动、循序渐进的原则,深入推进“五百”走访调研活动的开展。

走访调研活动由局领导带队,分别于3-9月间组织实施(具体安排见附表二)。

走访调研的时间、对象、形式等由各牵头处室负责安排。办公室负责做好机关各处室、各直属单位开展“五百”走访调研活动的组织协调工作。

 

 

 

 

 

 

附表一:

专题调研分组安排

局领导

随行人员

调研板块

备注

戴兴根

*陈春华

太仓

调研时间由各组联络员协调安排

岳建华

*陆勤奋、沈宗发

吴江、吴中

夏小良

*王栋华、张大男

昆山

施德明

*高义标、孙家文

常熟、相城

 

*李秀林

张家港

*号者为各组联络员。

 

 

 

附表二:

“五百”走访调研分组安排

局领导

戴兴根

岳建华

夏小良

施德明

 

牵头处室

政策法规处

纪检监察室

购销调控处

产业指导处

组织人事处

配合处室

办公室

老干部处

财务审计处

监督检查处

粮食集团

走访对象

人大代表

政协委员

行风监督员

种粮大户

合作社

粮食企业

放心粮油店

社区居民