首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2015-00027

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《2015年全市粮食工作目标管理考核办法》的通知

文    号:苏粮政办﹝2015﹞2号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2015年2月28日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于印发《2015年全市粮食工作目标管理考核办法》的通知

 

 

 

 

各市、区粮食局,相城区农业局:

为认真落实全市粮食工作会议精神,加快推进粮安工程建设,全面完成今年的各项目标任务,保障我市粮食供应安全,推动我市粮食事业迈上新台阶,经局长办公会议研究决定,现将《2015年全市粮食工作目标管理考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附:2015年全市粮食工作目标管理考核办法

 

一五年二月十二日

 

 

 

 

 

 

                                    
2015
年全市粮食工作目标管理考核办法

序号

考核内容

基本分

     

责任

处室

1

粮安工程建   

20

粮安工程建设组织落实、责任落实、资金落实,年度相关目标任务按时完成的,得基本分。落实不到位或未完成任务的,扣1-3分。完成任务成效突出的,加1-3分。

产指处

2

粮食购销

10

严格执行粮食政策,价外补贴合同履约率达70%以上,有稳定的产销合作、生产基地的,得基本分。发生违反粮食政策、农民投诉、履约率低于要求、无固定产销合作关系或基地的,扣1-2分。

调控处

监督处

3

市场保供

8

有专业粮食批发市场,市场交易活跃;军粮供应优质、服务优良;新开放心粮油店(柜)1个及以上的,得基本分。无专业市场、出现供应脱节、没有新办放心粮油店(柜)的,扣1-2分。

调控处

产指处

4

储 备 粮

   

10

严格执行《苏州市地方储备粮油管理办法》,数量真实,质量良好,储存安全,运作规范的,得基本分。发生落实不到位、重大质量事故或其他违法违规情况的,扣1-2

监督处

调控处

产指处

5

法治粮食

8

全面推进依法治粮,执法监管体系健全,有效开展监督检查的,得基本分。执法制度、机制不完善的,扣1-2分。案件查处有突破的,加1-2分。

法规处

监督处

6

深化国企改   

8

按照市政府《关于苏州市地方国有粮食企业改革重组实施方案的通知》精神,全面完成任务的,得满分。未完成的,扣1-2分。

法规处

财审处

7

安全生产

10

全年安全生产无事故的,得基本分。发生安全事故的,扣1-2分,发生重大事故的,此项不得分。

产指处

8

廉政建设

精神文明

10

全面完成廉政建设、效能建设、精神文明各项工作的,得基本分。发生违法违纪行为的,扣1-2分。发生重大违法违纪行为的,此项不得分。

纪检监察

组人处

9

政务信息

对外宣传

8

完成年度目标任务的,得基本分。未完成任务的扣1-2分。

办公室

10

产业发展

8

积极开展社企合作,地产大米品牌有影响,国有企业综合经济效益同比增长的,得基本分。社企合作不力,无自主地产品牌,效益较差的,扣1-2分。研发投入占增加值3%以上或有科研攻关项目的,加1-2分。

产指处

调控处

财审处

加分项目

1、获得各级党委政府表彰的:

国家级,加5分;省级,加3分;市级,加1分。

2、获得各类业务条线荣誉的:

国家级,加3分;省级,加1分;市级,加0.5分。

3、获得条线业务比赛(竞赛)名次的:

国家级第一名,加5分,第二名,加4分,第三名,加3分;                             级第一名,加3分,第二名,加2分,第三名,加1分;

  级第一名,加2分,第二名,加1分,第三名,加0.5分。

4、各类文章,在国家级刊物发表的,加1分,省级刊物发表的,加0.5分。

5、县级粮食购销公司综合经济效益超过500万元的,加3-5分。

6、其他创新创优项目或有重大贡献的加1-5分。

   上述所有加分项目均以每项、每篇的最高分计分(不可重复统计)。

各处室

凡发生重大安全生产事故或违法违纪事件的,不得评为年度先进单位。