首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00168

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于开展“学纪守纪执纪”专项行动的通知

文    号:苏粮委纪﹝2014﹞61号

分    类:其他;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年11月20日

主 题 词:粮食 学纪 执纪 通知

 

内容概述:为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,全面完成各项整改目标,从根本上解决部分干部职工存在的价值观偏差、公仆意识不牢、组织纪律观念不强,执行规章制度不严等问题,提高广大干部职工遵守党纪、政纪和各项规章制度的自觉性,完善各项监督措施,决定在局机关和各直属单位开展"学纪守纪执纪"专项行动。

时    效:

关于开展“学纪守纪执纪”专项行动的通知

 

 各直属单位、各处室:

为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,全面完成各项整改目标,从根本上解决部分干部职工存在的价值观偏差、公仆意识不牢、组织纪律观念不强,执行规章制度不严等问题,提高广大干部职工遵守党纪、政纪和各项规章制度的自觉性,完善各项监督措施,决定在局机关和各直属单位开展"学纪守纪执纪"专项行动。

请各直属单位、各处室按照苏州市粮食局"学纪守纪执纪”专项行动计划认真抓好落实工作。

特此通知。

 

                            2014年11月20

 

 

 

 

附:苏州市粮食局“学纪守纪执纪”专项行动计划。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州市粮食局

“学纪守纪执纪”专项行动计划

一、指导思想

为了进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,全面完成整改落实工作的各项目标,深刻吸取近期我局发生的违法违纪案件教训,从根本上解决部分干部职工存在的价值观偏差、公仆意识不牢、组织纪律观念不强,执行规章制度不严等问题,全面提高广大干部职工对党纪、政纪和各项规章制度的认识理解和熟知程度,提高严格遵守纪律和规章制度的自觉性,提高对违纪违规行为的监督效率,发扬艰苦朴素,严守纪律,克己奉公,节俭清廉的作风,决定在局机关和各直属单位开展学纪守纪执纪专项行动。

二、主要任务和时间安排

1、学习阶段(1120日——1220日)

1)学习重点内容:中国共产党党章、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》、《公务员法》、作风建设相关规定、单位规章制度等。

2)学习组织方式:自学和集中学习相结合。广大干部职工应根据要求,认真学习上述重点内容;集中学习主要采取学习小组组织学习和集中辅导讲座等形式进行。

3)学习成效检查:采取小组、大会交流学习心得、学习记录检查、随机抽查考试等形式进行。

2、排查问题(1215日——25日)

结合岗位实际,对照检查、排查、疏理自身在执行纪律和规章制度方面存在的突出问题。

3、公开承诺(1230日前)

针对存在的不足提出整改措施,以书面形式进行公开承诺。

4知识竞赛(20151月)

组织“学纪守纪执纪”知识竞赛活动,由各基层单位、机关学习小组织组队(三人),其中基层单位领导班子成员及机关中层不少于一人参加(主要领导参加可加分)。

5、督查处理(201412月至20151月)

局纪检监察室、办公室、组织人事处组织对纪律、制度执行情况进行抽查和专项督查,并根据活动开展情况和效果,适时进行第三方明察暗访,对检查中发现的问题,依据问题严重程度进行诫勉谈话、会议点名批评或内部通报批评,对情节特别严重和屡教不改的依据相关规定给予纪律处分。

6、活动总结及情况通报(20152月上旬)

认真总结“学纪守纪执纪”专项行动的成果和经验,通过完善制度、规范行为来实现提高遵纪守法自觉性的目标。对专项行动的有关情况进行内部通报。

三、组织领导和职责分工

1、本次专项行动在局党组领导下,由局纪检组负责实施。纪检监察室会办公室、组织人事处、财审处负责具体工作。

2、由局纪检监察室对制度执行情况进行监督,局办公室充分利用网络管理方式,对工作纪律考勤、工作任务的完成情况进行监督。局组织人事处对学习教育、外出考察学习、请销假制度的执行情况进行监督。局财审处负责对财务规定执行情况及“三公”经费开支情况监督,制定各部门监督职责和方法措施,形成纵向、横向监督网络。

3、各单位主要领导对本单位组织开展活动负总责;各处室负责人、各学习小组长负责本部门、本小组活动的开展。

四、活动要求:

1、各单位要按照局党组开展学纪守纪执纪专项行动计划要求,结合单位实际,认真制定活动方案,并组织实施。各部门要认真组织处室人员积极参加活动。

2、各单位、各处室要认真抓好活动各环节的落实工作,各级领导要带头参加活动,发挥示范引领作用。要围绕遵纪守法开展批评与自我批评,认真查摆执行纪律中存在的不足,提高遵纪守法的自觉性。

3、活动要切合实际、注重实效。一要通过活动开展,彻底纠正“慵懒散”、“不作为、乱作为、慢作为”;违反中央、省、市八项规定等行为;上班炒股、玩游戏、迟到早退、中途离岗及八小时外参与赌博等不良行为和违纪行为。二要加强制度的落实,养成自觉遵守纪律的良好习惯。全面提高广大干部职工学纪守纪执纪的自觉性,营造出积极向上的粮食队伍形象,提高工作效率,创造出更优异的成绩。

4、局监察室、办公室、组织人事处、财审处等相关部门要认真抓好各单位、各部门开展活动的进度,及时指导和掌握各单位活动开展情况,督促各单位、各部门抓好活动的落实工作,并对活动开展情况进行实时监督。

5、各单位对活动开展情况及成效要进行认真总结,上报局纪检监察室。

 

                            2014年11月20