首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00135

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于开展全市粮食行业安全生产和危仓老库维修改造工作督查的通知

文    号:苏粮产﹝2014﹞8号

分    类:粮食产业指导;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年9月18日

主 题 词:安全生产 危仓老库 通知

 

内容概述:

时    效:

关于开展全市粮食行业安全生产和危仓老库维修改造工作督查的通知

  

各市、区粮食局,相城区农业局,市区各单位,机关各处室:

为进一步贯彻落实市委、市政府及省粮食局关于安全生产工作的有关要求,结合我市危仓老库维修改造竣工验收准备工作,经研究决定,在9月中下旬,开展一次全市粮食行业安全生产大检查和危仓老库维修改造工作督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)安全生产情况

检查对象为全市所有涉粮单位,包括各种类型所有制单位。督查组对每个县(市、区)至少抽查2个以上不同类型单位。检查内容:

1、安全生产各项制度落实情况,企业是否存在无安全生产领导小组、班组不设立安全员、安全职责不落实到具体岗位等现象。

2、粉尘防爆危险企业除尘防爆设施是否完好、措施是否规范。

3、熏蒸药剂的采购、使用、管理是否规范。

4、建筑施工安全制度是否健全、现场管理是否规范。

5、“三合一”、“多合一”场所安全设施是否完好、安全措施是否健全。

(二)危仓老库维修改造情况

主要督查辖区内危仓老库改造库点建设进度和竣工验收准备情况。对照《江苏省粮库维修改造项目竣工验收管理办法》(试用稿),是否存在无法按期竣工的库点,是否存在无法按期通过验收的问题;维修改造资金是否到位,拨付手续是否规范;维修改造过程的文件、图表、制度等资料是否齐全;验收和审计工作是否进行了准备和安排。

二、督查方式及要求

各督查组可采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”的安全检查方式,严格按照“不留死角、不留隐患、不留情面”的要求开展安全检查。对危仓老库维修改造工作,由各组根据实际情况开展检查。

三、督查分组

1.第一组(张家港、常熟)

  组长:戴兴根

  成员:王栋华  张大男

2、第二组(太仓、昆山)

  组长:谢国珍

  成员:孙家文  顾晓莉

3、第三组(吴江)

  组长:岳建华

  成员:赵培忠  王菲

4、第四组(吴中、相城)

  组长:施德明

  成员:陆勤奋  朱晓东

5、第五组(市区)

  组长:章华

  成员:高义标  朱阳

具体督查时间,由各组自定。

                                                    

一四年九月十八日