首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00100

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于开展“十佳爱粮节粮食堂”评选活动的通知

文    号:苏粮政办﹝2014﹞20号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年7月22日

主 题 词:爱粮节粮 食堂 评选 活动 通知

 

内容概述:为积极响应党中央、国务院《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,加快推进资源节约型环境友好型社会建设,保障国家粮食安全,决定在全市范围内开展“十佳爱粮节粮食堂”评选活动。现将有关事项通知如下:

时    效:

关于开展“十佳爱粮节粮食堂”评选活动的通知

 

 


 

各市、区文明办,总工会,粮食局,相城区农业局,工业园区社会管理局,苏州高新区农发局:

为积极响应党中央、国务院《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,加快推进资源节约型环境友好型社会建设,保障国家粮食安全,决定在全市范围内开展“十佳爱粮节粮食堂”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实习近平总书记“厉行节约,反对奢侈浪费”的重要指示精神,通过评选“十佳爱粮节粮食堂”,引导广大市民和社会各界树立爱粮节粮的意识,推动单位食堂节俭用餐,营造全社会爱粮节粮、健康消费的良好风尚。

二、活动内容

评选活动在所有集伙食堂中进行,尤其是就餐人数较多的学校、机关、部队、企事业单位食堂作为重点,实行单位自行申报或主管单位推荐的方式。参与评选活动的单位要在食堂内醒目位置摆放、张贴爱粮节粮提示牌、宣传画等,有爱粮节粮和用餐人员动态管理等方面的管理措施,方便用餐人员按需选用、防止浪费的方法。申报或推荐时,要提供爱粮节粮方面的资料,重点阐述在节约用餐以及在宣传提倡爱粮节粮方面的经验、做法、成效。

三、活动组织

由各市、区有关部门联合组织开展所在地“十佳爱粮节粮食堂”的评选与表彰。各级文明办负责活动的宣传,总工会负责企事业单位的动员、申报工作,粮食行政管理部门负责学校、机关、医疗卫生、部队等系统职工食堂的申报工作。评选表彰活动的时间为7月-9月。

四、活动要求

一要广泛发动。坚持立足基层,充分发挥各级文明办、工会和粮食部门的作用,最大限度地扩大群众的参与度和影响力,将爱粮节粮工作落到实处。

二要创新方式。发挥现代主流媒体的宣传优势,传播健康消费的理念,倡导和弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,发挥典型引导示范作用,营造爱粮节粮的社会氛围。

三要精心组织。各地、各部门要按照活动的统一部署,加强配合,共同组织实施好“十佳爱粮节粮食堂”评选工作,确保活动落到实处,取得预期效果。各地活动情况要及时报市粮食局、市总工会。

市总工会联系人:佟春营,电话:65245019。

市粮食局联系人:朱庆麒,电话:65291582。

 

 

附:爱粮节粮十佳食堂申报表

 

 

 

 

             

 

一四年七月二十二日

 

 

 

 

 

 

 

                     爱粮节粮十佳食堂申报表

 

单位名称

(盖章)

 

 

 

联系电话

 

负责人

 

就餐人数

 

经营面积

 

主要做法、措施、成效

(内容较多可另附)

 

业务主管单位

审核意见

 

 

                        2014    

活动主办单位

审核意见

 

 

2014