首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00037

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于认真贯彻市委开展六项即知即改行动的通知

文    号:苏粮委纪﹝2014﹞29号

分    类:机关作风建设与党群工作;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年5月23日

主 题 词:粮食 落实即改 通知

 

内容概述:为进一步贯彻落实关于群众路线教育实践活动中开展六项即知即改行动的要求,深入推进我局教育实践活动向深层次开展,全面落实边学边查边改的工作目标,现就有关事项通知如下:

时    效:

关于认真贯彻市委开展六项即知即改行动的通知

  

各直属单位、机关各处室:

为进一步贯彻落实关于群众路线教育实践活动中开展六项即知即改行动的要求,深入推进我局教育实践活动向深层次开展,全面落实边学边查边改的工作目标,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入贯彻中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定和粮食局“二十个不允许”,坚持边查边改、即知即改,组织开展六项即知即改行动,着力整治赌博犯罪、公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、大操大办婚丧喜庆事宜和违反工作纪律等群众反映强烈的突出问题,以整改落实的最新成果推动我局党的群众路线教育实践活动深入开展。

二、工作目标:

各单位、各处室要根据市委通知精神,认真开展对照检查,对存在的问题立即进行整改,达到即知即改、边查边改的目标。即:打击有组织的赌博犯罪专项治理行动;坚决整治公款大吃大喝;大力整治公款旅游行为;严肃治理违规配备使用公务用车;治理大操大办婚丧喜庆事宜和治理违反工作纪律行为。要结合苏州市粮食局党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节实施办法的要求,结合工作实际,聚焦“四风”,认真对照“办法”中的“六查”进行检查。通过自查来不断完善各项管理制度,形成行之有效的管理措施,实现党的群众路线教育实践活动的各项目标。

三、有关要求

1.提高思想认识。市委组织开展六项即知即改行动,是积极回应民意、解决群众反映强烈的突出问题的重要举措,是确保教育实践活动取得成效的重要保证。各单位(处室)要充分认识开展行动的重要意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,将其作为推进当前教育实践活动的重要内容,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,下大决心、花大力气推进,确保行动取得实实在在的成效。各单位(处室)主要负责人要承担起“一把手”责任,靠前指导,狠抓落实,发挥好示范带动作用。

2.明确职责任务。局教育实践活动领导小组具体负责六项即知即改行动的组织领导。各单位(处室)认真抓好具体落实工作;局教育实践活动领导小组办公室加强与各单位(处室)的沟通、联系,加强对制度、规定落实情况的监督,及时了解掌握即知即改行动的进展情况,推动即知即改行动扎实有序地开展。

3.制定完善制度。各单位要把即知即改与建章立制有机结合起来,要结合第一环节征求到的意见基础上,认真开展对照自查,制定完善相关制度,规范制度执行程序,推动改进作风常态化长效化。要实行开门整改,让群众参与行动,请群众评判即知即改结果,确保行动成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。局党的群众路线教育实践活动领导小组把“六项”专项行动作为教育实践活动的重要内容,围绕抓执行、建机制、亮成效等方面加强指导和考核。

四、具体措施:

1、制定作风、纪律监督管理办法,加强对各单位(处室)及其工作人员执行制度情况进行日常监督和实时动态监控,定期(每季)反馈监督结果,并作为作风效能建设考核和年终考核的主要依据。

2、各单位要结合党的群众路线教育实践活动和市委通知精神,调整完善制度措施,认真组织学习市委教育实践活动中开展六项即知即改行动的精神,全面提升广大干部职工执行制度的认识和自觉性,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,提高工作效率。

3、机关各处室和全体干部职工,要认真落实各项制度和规定,认真组织学习市委教育实践活动中开展六项即知即改行动的精神和粮食局内部各项制度规定,全面提高执行制度的自觉性,进一步树立机关干部执行纪律的良好形象,确实改进工作作风,提高工作效率。

附:中共苏州市委关于在我市党的群众路线教育实践活动中组织开展六项即知即改行动的通知

 

 

 

                             2014年5月23