首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00012

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《苏州市粮食政务信息工作目标管理考核办法》的通知

文    号:苏粮政办﹝2014﹞10号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年3月10日

主 题 词:粮食 信息 目标考核 通知

 

内容概述:

时    效:

关于印发《苏州市粮食政务信息工作目标管理考核办法》的通知

  

各市、区粮食局,相城区农业局:

为进一步加强我市粮食系统政务信息工作,建立健全信息工作机制,全面提升信息报送数量和质量,我局制定了《苏州市粮食政务信息工作目标管理考核办法》,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

 

苏州市粮食政务信息工作目标管理考核办法

 

为进一步加强我市粮食政务信息工作,全面提升信息工作的质量和水平,根据市党政信息工作考核办法以及“中国苏州”、“江苏粮网”、“苏州粮网”和《江苏粮食研究》内容保障工作的有关规定,结合我市粮食工作实际,制定本办法。

一、考核对象和目标任务

粮食政务信息工作的考核对象为各市、区粮食局,相城区农业局。

各市、区粮食局年度信息报送指标按照每周不少于2条计算,最低指标为100条,其中报送《江苏粮食研究》的稿件不少于5篇。相城区农业局按照每月不少于2条计算,最低指标为24条。

二、计分办法

各单位报送的信息一经录用,分别按以下方法计分:

1.被“苏州粮网”录用的

栏目

分值/

栏目

分值/

粮食要闻

3

粮油市场

2

粮食文化

2

企业之窗

2

放心粮油

2

   

1

 

2.被“江苏粮网”录用的

栏目

分值/

栏目

分值/

粮情广角

10

图文传真

5

粮政要闻

5

粮食园地

3

业务频道

3

专题访谈

20

粮食文化

3

市场行情

2

苏粮视讯

20

   

2

3.被“国家粮网”录用的,每条计50分。

4.被苏州市委、市政府办公室录用的,每条计50分;被省委、省政府办公厅录用的,每条计100分;被中办、国办录用的,每条计200分。

5.被《江苏粮食研究》录用的综合文稿、调研材料等,每篇计50分;动态类信息,每篇计20分。

不同层次、不同栏目重复录用的,重复计分。

三、加分办法

1.当月报送信息超过10条,加10分;超过15条,加20分。

2.当月被《江苏粮网》录用数量超过10条的,加50分。

3各市、区粮食局对全年粮食政务信息工作进行专题研究部署,主要领导专门听取信息工作汇报,或作出专门批示的,加20分。

4.建立覆盖广泛、运转高效的信息报送网络,并有专门人员负责信息报送工作的,加20分。

5.召开年度信息工作会议,并对信息工作进行考核和表彰奖励的,加20分。

6.建有门户网站并坚持每月更新信息10条以上的,加50分。

7.其他应当给予加分的项目。

四、考核和奖励

1.市粮食局将政务信息工作纳入全市粮食工作目标管理考核范畴,对考核优秀的单位按规定予以加分,对不能完成信息报送任务的单位酌情扣分。

2.市局办公室每月根据各地的报送、录用情况进行统计,并将统计结果通报各市、区粮食局(相城区农业局),供领导阅知。

3市粮食局每年对信息工作进行表彰奖励。根据工作实绩,评选年度粮食信息工作先进单位和优秀信息员。