首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2014-00008

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于印发《苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)》的通知

文    号:苏粮产﹝2014﹞1号

分    类:粮食产业指导;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年3月3日

主 题 词:放心 粮油 考核 奖惩 通知

 

内容概述:为构建放心粮油工程建设的长效监督管理机制,有效评价放心粮油工程日常运营效果,促进放心粮油工作良性运行,根据《苏州市政府办公室关于印发苏州市放心粮油工程建设实施意见的通知》、《苏州市市区放心粮油工程建设资金管理办法》制定了《苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

时    效:

关于印发《苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)》的通知

 

姑苏区物价局、园区社会事业局、高新区农发局:

为构建放心粮油工程建设的长效监督管理机制,有效评价放心粮油工程日常运营效果,促进放心粮油工作良性运行,根据《苏州市政府办公室关于印发苏州市放心粮油工程建设实施意见的通知》、《苏州市市区放心粮油工程建设资金管理办法》制定了《苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     特此通知。

     附件:苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)

      

 

                            

 

 

                                              一四年三月三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    

苏州城区放心粮油工作考核奖惩细则(试行)

 

为进一步加强城区放心粮油示范点经营规范化、管理常态化,提升放心粮油经营服务水平,提高人民群众消费放心满意度,促进放心粮油工作健康持续发展,特制定本细则。

   一、适用范围及对象

   适用于城区(姑苏区、高新区、工业园区)范围的放心粮油示范点及配送中心。

    二、依据文件

    《苏州市政府办公室关于印发苏州市放心粮油工程建设实施意见的通知》和苏州市粮食局、市财政局、苏州工商局联合制定的《苏州市市区放心粮油工程建设资金管理办法》。

  三、考核内容

年度百分考核表内容及平时粮食、工商等有关行政管理部门检查结果记录。

四、奖惩标准

          

 

奖惩标准

得分

独立店

专柜

配送中心

95以上(含本数)

1万元

0.5万元

10

90分(含本数)至95

0.8万元

0.4万元

6

85分(含本数)至90

0.5万元

0.3万元

4

80分(含本数)至85

无奖励

无奖励

无奖励

不满80

连续二年的摘牌

立即整改

五、考核组织

每年度12月份由粮食行政管理部门会同工商、财政部门组成考核小组对每个放心粮油示范点进行考核评定。

六、考核方法

实地检查商品实物、各类进销台帐、意见(投诉)本、询问有关业主,根据检查、打分结果,结合日常监督检查、报表上报情况进行综合评定奖励。

七、执行时间

本通知自201411日开始实行。今后将根据具体情况及时进行修改、完善。

附件:苏州市放心粮油示范点年度百分考核表

      苏州市放心粮油配送中心年度百分考核表

 

 

 

 

苏州市放心粮油示范点年度百分考核表

 

项目

序号

考 核 内容

扣分及理由

得分

店容店貌

10

1

店内粮油食品距离污染源在5米以上(1) 防潮(1分)防鼠(1分)墙壁及各角落无蜘蛛网,店堂明亮,通风条件良好,店门前“卫生三包”(2)分

 

 

2

包装物堆放整齐(1分)下面有垫板(0.5分)小品种配有专柜(0.5分)主要粮油品种不得少于10(2)粮油区域相对集中(1)

 

 

粮油质量

30

3

销售的粮油及其制品符合国家或者行业标准(4)包装上有规范的合格证标注(2) 正确标注QS标志(2分)、统一价格标签(2分)销售的粮油商品无任何掺杂使假、短斤缺两现象(5分)

 

 

4

有合法有效的经营执照及食品流通许可证(3分)工商执照、卫生许可证悬挂店堂(3分)有经检定合格的计量器具(4分)

 

 

5

营业时间1年以上(新建除外)未发生不合法的行为(5分)

 

 

台账资料

20

6

制度按照统一要求上墙(2分)台账齐全(2分)定期报送统计报表(1分)

 

 

7

严格落实“索证索票”制度,包括:营业执照、食品流通许可证、批次检验报告、进货发票或进货单(6)

 

 

8

从业人员持有健康证(2分)

 

 

9

实行服务承诺(1分)公示举报投诉电话(1)对客户有效投诉满意率95%以上(5)

 

 

货源配送

30

10

配送粮油品种比例大于30%5分)每减1个百分点减0.1

 

 

11

年配送独立店的粮油达30吨(15分)、配送量每增(减)1吨的加(减)0.5

年配送专柜的粮油达12吨(15分)、配送量每增(减)1吨的加(减)0.5

 

 

12

年配送独立店的粮油营业额15万以上(10分)每增(减)1万元的加(减)0.5

年配送示范专柜粮油营业额8万以上(10分)每增(减)1万元的加(减)0.5

 

 

监管检查

10

13

服从有关部门检查抽查监督,无不配合接受检查现象(5分)

对现场检查出来的问题能及时整改的立即改正,不能当场整改的在规定时间内完成(5分)

 

 

 

 

苏州市放心粮油配送中心年度百分考核表

 

 

序号

  核 内 容

扣分及理由

得分

环境卫生5

 1

粮油食品距离污染源在5米以上(1) 防潮(1分)防鼠(1分)墙壁及各角落无蜘蛛网,通风条件良好,门前“卫生三包”(2)分

 

 

商品质量25

2 

包装物堆放整齐(2分)下面有垫板(2分)主要粮油品种不得少于10(5)

 

 

3 

配送的的粮油及其制品符合国家或者行业标准(2)包装上有规范的合格证标注(2) 正确标注QS标志(2分)、统一价格标签(2分)销售的粮油商品无任何掺杂使假、短斤缺两现象(8分)

 

 

证照台帐12

4 

有合法有效的经营执照及食品流通许可证(1分)工商执照、卫生许可证悬挂醒目处(1分)有经检定合格的计量器具(1分)

 

 

 5

制度按照统一要求上墙(0.5分)台账齐全(2.5分)定期报送统计报表(1分)

 

 

6

严格落实“索证索票”制度,包括:营业执照、食品流通许可证、批次检验报告、进货发票或进货单(5)

 

 

服务规范8

 7

从业人员持有健康证(1分)实行服务承诺(1分)公示举报投诉电话(1) 对客户有效投诉满意率95%以上(5)

 

 

货源配送30

8

城区放心粮油示范点配送覆盖率100%

年配送到示范点粮油600吨以上,超过或不足的相应加减得分。

放心粮油配送销售货款回笼率95以上%

 

 

 

安全生产10

9

各项安全规章制度健全并上墙,消防、防盗设施设备具备,有专职(兼职)人员负责安全生产工作,定期安全检查,台帐记录齐全

 

 

其他

10

10

完成市粮食局布置的其他有关工作和任务