首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2013-00107

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于切实做好夏粮入库抗灾保粮工作的紧急通知

文    号:苏粮调产〔2013〕21号

分    类:粮食购销;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年5月30日

主 题 词:做好 抗灾保粮 通知

 

内容概述:

时    效:

关于切实做好夏粮入库抗灾保粮工作的紧急通知

 

 

各市、区粮食局、相城区农业局、市区有关单位:

525以来,我市出现了连续大风多雨天气。对小麦后期成熟收获非常不利。根据气象部门预报,61-15日我市以过程性降水为主,过程偏多,对夏收不太有利。预计在今年的夏购工作中高水分、高杂质、高不完善粒粮入库的压力会很大。为切实贯彻落实好528日市委市政府领导视察夏收夏种工作时的指示精神,为帮助广大农户实现丰产丰收,减少灾害性天气的损失,同时确保入库粮食的储存安全,各地要高度重视,迅速行动起来,抓紧落实好以下几个方面的工作:

1、迅速组织力量,深入田头,掌握粮情,及时与种粮大户沟通情况,指导他们做好抗灾保粮工作。各地必须摸清种粮大户的收割时段,排出切实可行的交售时间表。

2、加大宣传力度,动员农户抓住晴好天气,抢晴天、抢收割、抢整晒。

3、全面做好接收人力、仓房、器材、设施等方面的准备。充分利用现有的低温烘干设施,帮助大农户处理高水分粮食。

4、及早协调有关部门,为农户全面开辟整晒场地,合理利用有利的气候条件,加大整晒力度。

5、加强对入库高水分粮的粮情检查,做好分级储存,准备好多种应急处理预案,发现问题及时处理。对已烘晒处理到位的夏粮,按照小麦后熟期较长的特点,有效落实好“一收就管”工作。

以上通知,希即贯彻执行。

 

 

 

                二○一三年五月三十日