首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2013-00082

发布机构:苏州市粮食局

名    称:苏州市粮食局关于认真学习贯彻李克强同志关于粮食工作重要讲话精神的通知

文    号:苏粮委组﹝2013﹞14号

分    类:机关作风建设与党群工作;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年5月2日

主 题 词:专题学习 重要讲话 通知

 

内容概述:

时    效:

苏州市粮食局关于认真学习贯彻李克强同志关于粮食工作重要讲话精神的通知

 

 

 

各市、区粮食局,相城区农业局,各直属单位:

2013年初,时任国务院副总理的李克强同志,到国家粮食局考察调研粮食工作,充分体现了党中央、国务院对粮食工作的关心和重视,让广大粮食工作者倍感温馨和鼓舞。他的讲话是新时期开创粮食工作新局面、实现新跨越的指针和纲领。全市粮食系统要按照“守住管好‘天下粮仓’”,“广积粮、积好粮、好积粮”等要求,自加压力、攻坚克难,做好工作。为了以实际行动落实李克强同志的殷殷期望和谆谆嘱咐,局党政联席会议研究决定,组织全市粮食系统广大干部职工专题学习李克强同志重要讲话精神,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2013530前,其中集中学习时间不少于半天。

二、学习内容

1.李克强同志到国家粮食局科学研究院考察调研时发表的重要讲话精神(附件1);

2.省委常委、苏州市委书记蒋宏坤同志对粮食工作的重要批示(附件2);

3.省粮食局陈杰局长调研苏州粮食工作的讲话精神(附件3)。

三、参加学习的对象

全市粮食行业行政机关、事业单位、国有及国有控股企业的全体干部职工。

四、学习方式

由各地粮食行政管理部门和各企事业单位组织,采取中心组(扩大)学习或集中学习、小组学习、自学以及集中讨论与小组讨论相结合等形式。

五、有关要求

1.要深刻领会讲话的精神实质。在中心组学习、集中学习的基础上,进一步组织学习讨论,深刻领会李克强同志重要讲话的精神实质,真正把思想和认识统一到中央对粮食工作的新要求上来,深刻理解“守住管好‘天下粮仓’”的战略意义,深刻领会做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章的重要内涵。

2.要自觉增强做好粮食工作的使命感和责任感。李克强同志强调“我国农业特别是粮食这个基础任何时候都不能削弱。这是治国安邦的头等大事,要坚持不懈地抓好。”作为粮食人,我们应该为从事这项光荣而神圣的事业感到无比自豪,在实际工作中,自觉坚定对粮食事业地位的自信、作用的自信和发展的自信,以务实的作风和过硬的成果,践行“为耕者谋利,为食者造福”的庄严承诺。

3.要密切联系实际,为苏州率先基本实现粮食流通现代化多做贡献。学习贯彻李克强同志的重要讲话精神,要与学习贯彻党的十八大、省委常委、苏州市委书记蒋宏坤同志对粮食工作的重要批示和省粮食局陈杰局长调研苏州粮食工作的讲话精神有机结合起来,按照全市粮食工作会议的部署,全力推进粮食流通现代化建设,全面建设更高水平的粮食安全保障体系,更好地服务民生、服务发展,构建“五个新体系”上求突破。以实施保供稳价、转型升级、数字粮食、法治粮食、人才兴粮等为抓手,突出重点,加大改革,不断创新,高标准完成全年目标任务。

各地、各单位对专题学习、讨论情况进行总结并形成书面报告,于530日前报市局组织人事处。

 

  附件1:李克强同志到国家粮食局科学研究院考察调研时发表的重要讲话精神

   附件2:省委常委、苏州市委书记蒋宏坤同志对粮食工作的重要批示

   附件3:省粮食局陈杰局长调研苏州粮食工作的讲话精神

 

 

 

 

 

 

二○一三年五月二日