首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2013-00037

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于举办苏州市第一届粮食行业职业技能竞赛的通知

文    号:苏粮委组〔2013〕7号

分    类:粮食产业指导;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年2月17日

主 题 词:粮食 职业 技能 竞赛 通知

 

内容概述:

时    效:

关于举办苏州市第一届粮食行业职业技能竞赛的通知

中共苏州市委市级机关工作委员会

苏 州 市  人力资源和社会保障局

苏    州   市     总   工   会

苏    州   市     粮   食   局

 

苏粮委组〔2013〕7号

 

 

关于举办苏州市第一届粮食行业职业技能竞赛的通知 


各市、区粮食局,相城区农业局,各市、区机关工委,各市、区人力资源和社会保障局,各市、区总工会,市区有关单位,机关各处室:

为进一步贯彻落实《国家粮食中长期人才发展规划纲要》、《江苏省“十二五”粮食行业人才发展实施意见》和市粮食局《关于切实加强粮食人才队伍建设的实施意见》,经研究,决定在全市范围内开展粮食行业职业技能能手的选拔工作,并举办苏州市第一届粮食行业职业技能竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛专业(工种)及内容

分为粮油保管和粮油质检两个专业。对选手进行理论知识竞赛和操作技能比赛,理论知识竞赛和实际操作比赛内容主要依据国家粮食局颁发的粮油保管和粮油质检培训教程。

二、时间及竞赛安排

各单位参赛选手、领队、联络员于2013年2月25日14:30前到苏州市友谊宾馆(苏州市竹辉路349号,市粮食局斜对面)报到。15:00时,在市粮食局四楼会议室,召开各代表队领队、联络员预备会议,并组织技能操作比赛的抽签。抽签结束后,各代表队召开会议,传达预备会议精神,各代表队的领队、联络员和参赛选手前往比赛场地以熟悉比赛场地(请各单位自带车辆)。

当日晚餐后(19:00—20:30)全体参赛队员进行理论知识的竞赛(时间90分钟)。

2月26日9:00进行开幕式,领队、联络员、参赛选手及考务人员、工作人员全部参加,开幕式结束后,分质检和保管两个专业分别进行实际操作课目的竞赛,实际操作考试结束后,组织闭幕及颁奖仪式。

市级机关工委、市人社局、市总工会相关领导,各市、区粮食行政主管部门主要负责人,粮食局机关全体人员及市区企事业单位的主要负责同志,于2013年2月26日8:45分前,到市粮食局二楼大会议室(竹辉路490号)参加开幕式,并进行现场观摩。

三、有关事项

1、各市区粮食局、相城区农业局,市区有关单位,要高度重视,加强组织领导,遵守竞赛规程,以最好的精神状态积极参赛,争取在竞赛中取得好的成绩。

2、所有参赛选手携带二代身份证。已上报的参赛选手,原则上不得更换。未经大赛组委会批准,擅自更换选手,按弃权处理。

3、市粮食局、市级机关工委、市人社局、市总工会成立竞赛工作组织委员会(名单附后)。负责比赛的组织领导,审定大赛比赛结果。

4、奖项设置和奖励办法。本次比赛分保管、质检各设一、二、三等奖和鼓励奖。一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。个人总分第1名的获一等奖,个人总分第2、3名的获二等奖,个人总分第4、5、6名的获三等奖,其余余参赛选手为鼓励奖。设置优秀组织奖3名,鼓励奖5名。团体总分前3名的单位,获优秀组织奖,其余单位为鼓励奖。对在竞赛中获得一等奖的选手分别由市总工会、市人力资源和社会保障局颁发苏州市“五一劳动奖章”、“姑苏技能大奖”,对在竞赛中获得二等奖的选手由市人力资源和社会保障局颁发“苏州技术能手”称号。

联系人:苏州市粮食局   胡大华;

联系电话:65291584;传真:65207497;

电子邮箱:szhudahua@163.com

 

   

 

中共苏州市委                 苏州市人力

市级机关工作委员会            资源和社会保障局

     

  

                

苏州市总工会                    苏州市粮食局

 

 

 

 

 

                                                       二○一三年二月十七日

 

 

 

 

主题词: 粮食 职业 技能 竞赛 通知

抄送:省粮食局。

苏州市粮食局组织人事处   二〇一三年二月十七日印发

共印:50份

 

 

    附件:苏州市第一届粮食行业职业技能竞赛组委会

人 员 名 单

主 任 委员:戴兴根 苏州市粮食局局长

副主任委员:谢国珍 苏州市粮食局党组书记

朱永飞 苏州市委市级机关工委副书记

郑如源 市人力资源和社会保障局副局长

朱正荣 苏州市总工会副主席

岳建华 苏州市粮食局副局长

施德明 苏州市粮食局副局长

黄雪球 苏州市粮食局调研员

章 华 苏州市粮食局副调研员

成 员: 王栋华 苏州市粮食局办公室主任

胡佩虹 苏州市市级机关工会主任

蔡旭卫 苏州市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长

朱丽琴 苏州市总工会生产保护部部长

陆勤奋 苏州市粮食局财务审计处处长

李秀林 苏州市粮食局购销调控处处长

孙家文 苏州市粮食局产业指导处处长

高义标 苏州市粮食局监督检查处处长

金孝文 苏州市粮食局离退休干部处处长

赵培忠 苏州市粮食局监察室主任

胡大华 苏州市粮食局组织人事处处长

大赛组委会办公室

主 任:施德明 苏州市粮食局副局长

成 员:胡大华 苏州市粮食局组织人事处处长

          孙家文 苏州市粮食局产业指导处处长

          艾兰虹 苏州市粮油产品质量监测所所长