首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市粮食和物资储备局

索 引 号:014151037/2012-00024

发布机构:苏州市粮食局

名    称:关于鼓励粮食干部职工岗位成才创先争优的意见(已于2018年8月废止)

文    号:苏粮委组财[2012]23号

分    类:机关作风建设与党群工作;本单位各类业务文件;其他

发文日期:2012年7月16日

主 题 词:粮食 干部职工 奖励 意见

 

内容概述:关于鼓励粮食干部职工岗位成才创先争优的意见

时    效:

关于鼓励粮食干部职工岗位成才创先争优的意见(已于2018年8月废止)

市区各有关单位,机关各处室:

为贯彻落实苏州市政府《关于率先基本实现粮食流通现代化的实施意见》和市粮食局《关于切实加强粮食人才队伍建设的实施意见》,切实加强我市粮食人才队伍建设,不断提升粮食人才队伍综合素质,激励广大员工爱岗敬业、岗位成才,激发广大干部职工学习知识、提高技能、增长才干,全面推进创先争优工作,现就市区鼓励粮食干部职工岗位成才创先争优的有关意见通知如下:

1、鼓励支持干部职工参加学历提升、职称提升、技能提升的学习和培训。局机关及下属国有企事业单位的干部职工,根据工作需要,经组织派遣,或经本人申请、组织同意(企事业单位主要领导需经粮食局同意),参加在职学历提升、职称提升、技能提升的学习培训,通过考试,拿到其相应学历、学位、证书的,其费用由所在单位全额报销。

 2、鼓励支持干部职工开展课题研究和技术革新。所研究的课题和革新项目符合现代粮食流通产业的发展需要,有一定的经济价值和社会价值,经相关部门批准立项,由所在单位给予经费支持,对获奖的课题和革新成果,由所在单位对有功人员给予相应的奖励。

3、鼓励支持干部职工参加各级各类知识竞赛和技能比武活动。经组织批准,参加国家、省、市组织的各类知识竞赛和技能比武,取得名次的给予表彰,并由所在单位对获奖个人和获奖团体成员进行物质奖励。奖励标准为:国家级3000元--5000元;省级2000元--4000元;市级1000元-- 3000元。

4、鼓励支持干部职工创新创优。机关、国有企事业单位干部职工都要用一流的工作标准,争创一流的工作业绩,按“全国领先,全省一流,条块争先”的要求,奋发有为,创新创优各项工作。凡是受到苏州市及以上人民政府(党委)和省及以上条线部门表彰的先进个人和先进集体,所在单位要给予受表彰的个人和受表彰集体的主要领导一定的奖励,奖励标准为:国家级5000元;省级3000元;市级2000元。

市政府及相关部门另有规定的,按有关规定执行。

以上通知,自发布之日起执行。

 

 

二○一二年七月十六日

 

 

主题词: 粮食 干部职工 奖励 意见

抄送:局长室

苏州市粮食局组织人事处     二〇一二年七月十六日印发

共印:20份