首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2016-00092

发布机构:苏州市科技局

名    称:苏州市科技服务中心

文    号:苏编办通〔2016〕22号

分    类:其他;下属单位;其他

发文日期:2016年4月21日

主 题 词:

 

内容概述:苏州市科技服务中心

时    效:

苏州市科技服务中心

苏编办通〔2016〕22号

  苏州市科技服务中心为苏州市科学技术局下属事业单位,挂“苏州市姑苏人才计划服务中心、苏州市科技情报研究所”牌子,机构规格为相当于副处级,分类定性为公益一类,经费渠道为全额拨款,其主要职责、内设机构和人员编制使用规定如下。
  一、主要职责
  (一)承担姑苏领军人才、省“双创”人才、“千人计划”项目的申报受理及评审的组织工作。
  (二)负责科技领军人才的联络、咨询及立项项目的考察等工作;做好人才企业的科技政策咨询、人才沙龙等相关工作。
  (三)协助做好《苏州市高层次人才享受生活待遇暂行办法》等人才政策的咨询工作;负责苏州市千人计划专家联合会日常管理等工作。
  (四)负责国家、省、市科技计划项目的申报受理、形式审查、专家邀请、合同管理等工作;承担市级科技项目评审、省级科技项目初评的组织工作。
  (五)承担国家、省、市科技统计工作;开展相关专项统计工作;负责《苏州市科技统计数据汇编》编辑出版工作;开展科技统计分析研究工作。
  (六)组织开展科技政策、新兴产业发展、技术预测、专利分析、竞争情报等研究工作;开展科技服务业研究工作。
  (七)承担科技咨询服务平台建设与维护工作;负责科技文献资源的收集、整理、加工等工作;开展科技查新、成果评价、定题检索、标准有效性查证、原文传递、论文收录及引用查询等科技服务工作。
  (八)负责科技系统信息化技术支撑及运行维护等工作;承担市科技局门户网站建设相关工作;负责科技计划项目管理系统的开发、运行、维护和培训等工作。
  (九)承担实验动物生产及使用许可证的申报、年检工作,组织开展实验动物从业人员上岗资格培训和考试工作。
  (十)承担市级科技计划项目的评估评价管理工作;负责科技计划项目的中期检查、滚动支持、结题验收等工作。
  二、内设机构
  根据单位主要职责,共设8个内设机构,分别为办公室、科技人才科、项目服务科、科技统计科、产业促进科、科技信息科、科技情报科、科技评估科,均为相当于副科级。
  三、人员编制
  根据上述主要职责,同意你单位使用人员编制43名,由市机构编制委员会办公室根据职责增减和自然减员实行动态管理。
  单位领导职数为:主任1名,副主任3名;内设机构领导职数为:科长8名。
  负责人:赵玮芳 主任
  电话:0512-65111753