首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00114

发布机构:苏州市科技局

名    称:苏州市生产力促进中心

文    号:

分    类:其他;下属单位;其他

发文日期:2018年11月21日

主 题 词:

 

内容概述:苏州市生产力促进中心

时    效:

苏州市生产力促进中心

苏州市生产力促进中心

  苏州市生产力促进中心(苏州市对外科技交流中心、APEC技术转移中心、苏州市科技镇长团服务中心)定性为公益类事业单位,改革方式参照行政管理类事业单位,其职能配置、人员编制和岗位设置规定如下:
  (一)主要职能
  1. 对单位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务合同进行认定和登记;承担苏州市科技成果转化服务平台的建设和运营工作,受理苏州市科技成果转化项目备案工作;承担国家技术转移苏南中心的建设和运营;依托APEC技术转移中心,开展国内外科技合作和交流。
  2. 承担苏州研发资源共享服务平台的建设和运营工作,受理全市中小企业的大型仪器设施共享使用费用补贴、审核和发放;整合苏州及长三角地区的研发资源,开放仪器设施与平台,促进科技创新资源的高效配置和共享利用,降低企业创新成本,提高研发资源使用效率。
  3. 承担科技政策和计划项目解读培训、技术经纪人培训、创新方法等科技培训。
  4. 承担高新技术企业认定政策及税收优惠政策的宣传、落实工作;承担姑苏区、吴中区、相城区企业高新技术企业认定及高新技术企业更名的材料受理、初审及推荐申报工作;承担苏州大市范围高企相关的行政职能延伸服务工作。
  5. 为全市科技镇长团工作提供保障服务,主要协助做好全市科技镇长团选派、培训、交流、业务和考核等工作;开展国内外科技合作和交流,建立跨国技术转移网络,推动跨国和跨地区的技术转移转化,促进产学研协同创新和科技成果转化;承担合作处相关项目受理与服务。
  (二)人员编制和领导职数
  核定苏州市生产力促进中心(苏州市对外科技交流中心、APEC技术转移中心、苏州市科技镇长团服务中心)人员编制总额为15名,人员经费渠道为差额补贴;核定苏州市生产力促进中心(苏州市对外科技交流中心、APEC技术转移中心、苏州市科技镇长团服务中心)领导职数为:正职1名,副职2名。
  (三)岗位设置
  根据上述人员编制,苏州市生产力促进中心(苏州市对外科技交流中心、APEC技术转移中心、苏州市科技镇长团服务中心)分别设置管理岗位3个,专业技术岗位12个。
  负责人:陆义中 主任
  电话:0512-65217708