首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00060

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届二次会议第440号提案的协办意见

文    号:(2018)苏科提复25号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第440号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第440号提案的协办意见

(2018)苏科提复25号

苏州市人力资源和社会保障局:
  经研究,现对单强委员提出的《关于加快培养智能制造应用技术人才的建议》的提案提出如下协办意见:
  一是优化智能制造领域科技创新体系。依托在苏高校、科研院所等科技创新载体,加强基础理论研究、核心关键技术创新、创新基地建设和高水平创新团队引进建设等工作,以此提高智能制造应用技术人才培养质量。
  二是完善智能制造领域人才培养体系。包括完善学科布局、加强专业建设、加强教材建设、加强人才培养力度、开展普及教育、支持创新创业、加强国际交流与合作等具体任务,完善智能制造领域多主体协同育人机制、深化产学合作协同育人。
  三是加强重点领域应用。包括实施“智能制造+”行动,支持高校、科研院所在智能制造领域开展技术转移和成果转化,鼓励资源开放共享,包括鼓励、支持高校联合企业、行业组织、科研机构等建设智能制造产业技术创新联盟。

苏州市科学技术局
2018年4月18日

  联系人姓名:殷火军
  联 系 电话:0512-65231335
  抄 送:市政府办公室、市政协提案委