首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00057

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届二次会议第350号提案的协办意见

文    号:(2018)苏科提复22号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第350号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第350号提案的协办意见

(2018)苏科提复22号

苏州市教育局:
  经研究,现对宫向阳委员提出的《关于加强对在苏高校特色优势学科建设支持的建议》的提案提出如下协办意见:
  近年来,苏州以建设苏南国家自主创新示范区核心区为契机,按照“名城名校、创新驱动、协同提升、融合发展”总要求,充分发挥在苏高校作为人才集聚高地和科技创新基地的作用,全面激发在苏高校的创新活力和创造潜能,在苏高校成为苏州创新驱动发展的强大引擎。
  下步我局围绕加强在苏高校特色优势学科建设支持方面主要从以下几个方面推进:一是进一步强化在苏高校科研与苏州市经济对接、学科建设与产业对接、创新成果与现实生产力对接,实现大学创新链与苏州产业链的深度融合,在科技创新、成果转化、重大团队引进等方面,实现学校与地方的良性互动、交融发展。二是支持并引导苏州各市区与在苏高校开展实质性合作,鼓励和支持苏州各级政府、各部门、知名企业与在苏高校相关学院(部)、部门结对子、找伙伴,共建研发平台,共同申报科研项目,开展科技攻关和课题研究。三是关注苏州经济社会发展需要,在强化已有专业发展基础上,根据学术发展趋势和经济社会发展需要,逐步拓展新的具有国际一流水准的专业领域,进一步探索国际化高端人才“融合式教育”模式,倡导创新创业,鼓励学、研、训、创、产融合,积极吸引国际知名科研院所与在苏高校建立合作关系,共建研发平台,力争吸引更多的创新平台、基地和项目落户苏州。

苏州市科学技术局
2018年4月18日

  联系人姓名:殷火军
  联 系 电话:0512-65231335
  抄 送:市政府办公室、市政协提案委