首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00053

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届二次会议第110号提案的协办意见

文    号:(2018)苏科提复18号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第110号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第110号提案的协办意见

(2018)苏科提复18号

苏州市经济和信息化委员会:
  经研究,现对周荣委员提出的《关于进一步加快苏州军民融合产业发展的建议》的提案提出如下协办意见:
  军民融合发展已上升为国家战略,我市应牢牢把握军民深度融合国家战略机遇,着力打造一批军民融合重要平台,培育一批军民融合重点企业,实施一批军民融合重大项目,增强竞争优势,补齐发展短板,逐步形成高端引领、深度融合、机制完善的军民融合产业发展体系,为推动我市经济转型升级提供有力支撑。
  市科技局建议今后重点在以下几项工作实施重点推进:
  一是突出政府主导、市场主体。在发挥政府主导作用基础上,面向国际国内、军品民品市场,遵循市场规律,有效发挥市场配置资源的决定性作用,引导多元投资、多方技术、多种力量推动“军转民”和“民参军”,增强产业核心竞争力。
  二是注重统筹规划、军地协调。贯彻落实国家军民融合发展战略,以结构调整为主线,因地制宜,制定实施军民融合产业发展规划。强化与军工单位的合作,整合军地资源优势,大力推进资源要素双向扩散、互动交流、深度融合,逐步形成共建共享、协调有序、运作高效的发展格局。
  三是坚持特色培育、重点突破。结合当地产业优势,按照需求引领、精准定位、精准对接、精准施策的要求,围绕重点发展方向、关键产业领域及主要目标任务,加强与国内十大军工集团合作,共同建设军贸生产基地,支持和发展一批军民融合产业重点平台、重点企业和重点项目。
  四是加强政策扶持、保障到位。出台扶持政策及实施细则,重点对技术改造、科技创新、高新技术项目开发和产业化等项目予以支持,引导相关市(区)建设军民融合产业发展公共服务平台,建立军民融合的市场化服务体系。

苏州市科学技术局
2018年4月18日

  联系人姓名:殷火军
  联 系 电话:0512-65231335
  抄 送:市政府办公室、市政协提案委