首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00040

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届二次会议第199号提案的协办意见

文    号:(2018)苏科提复5号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第199号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第199号提案的协办意见

(2018)苏科提复5号

苏州市卫生和计划生育委员会:
  经研究,现对李建华等委员提出的《关于成立吴门医药经方验方制剂研究院,并纳入“名城名校”合作计划的建议》的提案提出如下协办意见:
  苏州是“吴门医派”发源地,也是我国中药体系的重要组成部分。党的十八大以来,从中央到地方也都出台了一系列政策措施,着力推动中医药的健康发展、提升中医药服务能力和服务质量。苏州中医药的传承发展,离不开吴门本土的中医药理论研究和经方验方挖掘推广工作。
  为推动苏州中医药事业的发展,传承和挖掘吴门中医药文化特色,根据《苏州市人民政府 苏州大学关于实施名城名校融合发展战略的意见》(苏府[2016]3号)文件精神,我局鼓励支持相关单位与苏州大学合作,依托苏州大学现有高端创新平台,共同组建创新研究院,传承和发展好吴门医派特色,推动中医药行业创新发展。


苏州市科学技术局
2018年4月2日

  联系人姓名:李莉
  联 系 电话:0512-65240990
  抄 送:市政府办公室、市政协提案委