首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00038

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届二次会议第015号提案的协办意见

文    号:(2018)苏科提复3号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第015号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第015号提案的协办意见

(2018)苏科提复3号

苏州市经济和信息化委员会:
  经研究,现对杨丽萍委员提出的《关于进一步弘扬我市优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用的建议》的提案提出如下协办意见:
  杨丽萍委员提出的关于“进一步弘扬我市优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用”的建议,响应了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的号召,市科技局将大力支持此项工作。
  “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”企业家群体是创新的主力军。要在全市形成创新创业的良好氛围离不开企业家的积极参与,因此需要保护和弘扬优秀企业家精神。
作为科技管理部门,我局将最大程度减轻企业负担,给予企业最大力度的政策支持,集成创新资源扶持企业家创新创业,培育一批具有国际影响力的领军企业。同时,我局将做好科技奖励工作,组织集中宣传,树立一批企业家中的创新标杆,弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,激发企业家创新活力和创造潜能,引领企业家创新发展。
  杨丽萍委员提出的建议很好,很及时,也很中肯。市科技局对于杨丽萍委员在建议中提出的弘扬我市优秀企业家精神,在创新创业更好地发挥企业家作用的建议表示赞同,也将大力支持主办单位积极开展此项工作。


苏州市科学技术局
2018年4月2日

  联系人姓名:刘岚
  联 系 电话:0512-65230821
  抄 送:市政府办公室、市政协提案委