首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00037

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市十六届人大二次会议第0277号建议的协办意见

文    号:(2018)苏科提复2号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大二次会议第0277号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大二次会议第0277号建议的协办意见

(2018)苏科提复2号


苏州市知识产权局:
  经研究,现对黄秀颀等代表提出的《关于加强我市光电产业知识产权工作的建议》提出如下协办意见:
  黄秀颀等10名代表提出的《关于加强我市光电产业知识产权工作的建议》非常及时,也很有针对性。21世纪以来,世界光电产业发展迅速。我国光电技术产品市场十几年来始终保持在两位数的高速增长速度。
  促进光电产业的发展壮大,对于我市产业结构转型,经济创新发展具有重要意义。我局将积极组织光电产业相关处室与光电企业开展经常性的交流互动,对光电企业进行科技项目培育和申报的专题辅导,帮助企业有效提高科技创新能力。随着我市信息技术、激光加工技术、激光医疗与光子生物学、激光全息、光电传感、显示技术等光电技术的快速发展以及光电技术与数字技术、多媒体技术、机电技术等领域的结合与渗透,光电产业今后发展潜力巨大。
  市科技局对于对黄秀颀等代表的《关于加强我市光电产业知识产权工作的建议》中提到的加强科技管理部门与光电企业的交流互动的想法表示赞同,也将大力支持主办单位积极开展此项工作。

苏州市科学技术局
2018年4月2日

  联系人姓名:刘岚
  联 系 电话:0512-65230821
  抄 送:市人大代表议案建议工委、市政府办公室