首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2018-00036

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市十六届人大二次会议第0074号建议的协办意见

文    号:(2018)苏科提复1号

分    类:综合政务;动态信息;议案

发文日期:2018年5月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大二次会议第0074号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大二次会议第0074号建议的协办意见

(2018)苏科提复1号

苏州市卫生和计划生育委员会:
  经研究,现对路建美代表提出的《关于建立苏州转化分中心的建议》提出如下协办意见:
  十三五时期,脑科学与类脑研究被纳入“科技创新2030-重大项目”,将“以脑认知原理为主体,以类脑计算与脑机智能、脑重大疾病诊治为两翼,搭建关键技术平台,抢占脑科学前沿研究制高点”,对苏州而言,这是一个全新的机遇,在这个宏观背景下,路建美代表提出的建议具有前瞻性,意义十分重大。
  目前,市科技部门重点支持先导产业和特色产业的原始创新和技术研发,其中人工智能、生物医药等技术领域与“脑计划”学科交叉、密切相关;华中科技大学(苏州)脑空间信息技术研究院、中科院上海药物所苏州研究院等一批专业化重大创新载体相继在苏州落户,开展前瞻性基础研究、研发和孵化服务等工作。另一方面,以苏州大学及其附属医院为首的一大批本市机构,在临床研究等方面有着得天独厚的优势。
  苏州建设脑计划转化分中心具备一定的基础和优势的,市科技部门支持和鼓励多方联合建设苏州脑计划转化分中心,也希望通过分中心的建立和运营,早出成果,造福百姓。

苏州市科学技术局
2018年4月2日

  联系人姓名:李莉
  联 系 电话:0512-65240990
  抄 送:市人大代表议案建议工委、市政府办公室