首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2017-00124

发布机构:苏州市科技局

名    称:对第十六届人大一次会议第161号建议的答复

文    号:(2017)苏科提复144号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年5月12日

主 题 词:

 

内容概述:对第十六届人大一次会议第161号建议的答复

时    效:

对第十六届人大一次会议第161号建议的答复

(2017)苏科提复144号

肖诗滔等代表:
  您们提出的《关于提升科技创新能力,建设产业创新高地的建议》已收悉,谢谢您们对苏州创新工作的关注,对于你们提出的建议,我们进行了认真研究,现就建议内容答复如下:
  一、我市在提升科技创新能力、建设产业创新高地方面的主要工作:
  1、加快推动产业转型升级
  自2015年起,苏州市级科技发展计划紧紧围绕国家、省、市科技创新工作部署,围绕产业科技创新高地建设的重大任务,设置企业技术创新专项、产业技术创新专项、服务体系建设专项、科技人才专项、科技金融专项五个专项计划,旨在打造创新型产业集群,加快苏南国家自主创新示范区建设,促进产业技术创新、产业转移、科技成果转化等。2016年,我市出台了《关于打造产业科技创新高地的若干措施》,提出了45条具体措施,具体包括深化科技体制改革,完善区域科技创新体系;推动产业技术体系创新,打造创新发展新优势;强化开放合作,集聚创新发展新资源;优化综合创新环境,完善创新创业新生态等方面。今年初出台了《创新发展十项重点工程》,围绕促进产业结构战略性调整,以实施智能制造发展工程、服务业新业态新模式创新工程、大数据特色产业园建设工程为抓手,全面落实“中国制造2025”系列部署,深入推进“两化”融合,加快互联网新型业态培育和商业模式创新,推动制造业向产业链、价值链高端攀升,促进战略性新兴产业规模持续扩大,重点领域不断突破,创新能力有效提升,集聚效应显著增强。积极对接“中国制造2025”和“互联网+”战略,完善我市制造业创新中心体系,积极申报省级制造业创新中心,微纳制造、智能机器人及成套装备、小核酸技术应用等3个创新中心获省制造业创新中心培育,积极探索建立市级制造业创新中心。
  2、全面深化政产学研合作
  近年来,苏州市积极与国内外知名高校、院所共建各类产学研创新载体,有力推动了高校院所科技成果和技术向苏州市转移转化,为我市经济、社会发展提供了强有力的科技支撑。据不完全统计,2016年已有张家港市与长安大学合作共建长安大学张家港汽车工程研究院、吴中区与南师大合作共建南师大科技园、苏州高新区成立苏州医用机器人及智能装备产业创新研究院、苏州市人民政府-苏州工业园区管委会-华中科技大学-江苏省产业技术研究院共建“华中科技大学(苏州)脑空间信息技术研究院”等各类载体10余家,为苏州转型升级、创新发展发挥支撑推动和引领作用。2016年,我们尤其深化了与清华大学、北京大学、中国科学院、中国工程院的合作,引导高端资源向我市集聚。例如,2016年起,苏州市科技局和清华大学科研院共同启动实施“苏州—清华创新引领行动专项”。苏州市政府将与清华大学共建“清华—苏州环境创新研究院”,充分发挥清华大学在学科引领、人才集聚、科技创新等方面优势和我市在经济规模、产业环境、生态建设等方面优势。推进名城名校融合发展战略建设。设立名城名校融合工业发展研究院,首期重点组建现代纺织工业研究所、智能制造与装备研究所及新一代电子信息技术与产品研究所,推动校企协同创新开展行业共性技术攻关。
  3、大力支持科技人才创业创新
  根据市委、市政府文件精神,2016年我们对姑苏领军人才计划实施细则进行了修订。新的实施细则紧扣当前人才工作的重点,进一步注重原创成果、激发企业活力、突出政策优势、完善退出机制,在加入重大创新团队类别、新增对引才单位进行奖励政策、提高安家补贴基数、增加退出机制、加强动态管理等方面都作出了重大调整,为姑苏领军人才计划更好的实施提供了保障。2016年共立项资助姑苏领军人才125人,其中创业类113人,创新类 12人。到目前为止,姑苏领军人才计划已累计支持866人。另外,自2015年起,我们设立了科技创业天使计划,通过进一步完善低门槛申报、市场化遴选、多方位培育的机制,营造大众创业、万众创新的氛围,引导更多海内外有潜质的科技创业团队向苏州集聚。2016年择优立项支持了225个项目。在姑苏领军人才计划的培育孵化下,我市入选省双创、国家千人计划人才人数再创佳绩。2016年新增国家千人计划32人,其中新增创业类千人计划13人,占全国新增数的20%。目前我市自主培养入选国家千人计划人才219人,其中创业类120人,占全国的15%左右,超过北、上、广、深等一线城市,列全国大中城市第一。省双创人才中,苏州入选104人,占全省总人数的25%,入选省双创团队10个,占全省总数的20%,我市入选省双创计划人才共计683人,连续10年位列全省第一。
  4、推动自主品牌加快发展
  一是积极申报省“自主工业品牌五十强”,2016年共12家企业成功入围,占全省总数的25%。二是持续开展“双十评选”。2016年2月隆重举办“双十评选”颁奖活动,市委、市政府主要领导出席活动并为获奖品牌颁奖,品牌带动效应显著增强。三是推动制造业服务化转型,引导企业向价值链“微笑曲线”两端延伸。2016年共24个企业获省服务型制造示范、培育企业,10个服务型制造项目获省扶持资金718万元,17个自主品牌制造服务化转型示范项目获市级财政790万元扶持。
  二、下一步重点工作
  您们提的建议非常中肯,我们将认真学习、深入领会、积极采纳,全市科技创新下一步的重点工作如下:
  1、着力提升产业科技创新水平。
  围绕推动更多原创性科技成果涌现,以实施科技创新载体建设工程、关键技术攻关工程为抓手,加强面向世界前沿的基础研究和高技术研究,强化重点领域关键环节的原始创新,加大原创性技术供给,突破产业转型升级和新兴产业培育的技术瓶颈,争取在若干关键节点技术创新水平达到国际先进行列,为经济社会发展提供强大动力。加强产业集成创新和集群壮大,提升产业的市场竞争力和可持续发展能力,重点发展纳米技术、信息技术、高端装备、节能环保、集成电路、智能电网、物联网等产业领域,聚焦微纳制造、第三代半导体、创新药物等前瞻性重点领域,调整完善重点产业研发计划组织方式,大力开展技术攻关和科技成果转化,加速占领技术制高点,加快形成一批具有自主知识产权的重大产品,切实提升产业技术创新能力和竞争力。力争通过3-5年的持续支持,若干领域能够进入全球价值链中高端。
  2、深入推进产学研协同创新。
  全面提升与中科院的战略合作,充分发挥中科院STS苏州中心联系中科院的桥梁纽带作用,引进一批中科院高技术研究所分支机构、高层次人才和重大项目来苏落户;进一步强化与国内知名高校的合作对接,更大力度组织苏州市-清华大学创新引领行动专项计划,引导支持企业参与国家重大项目的早期研发,引进更多原创成果;深入实施名城名校融合发展战略,引导支持科技型企业与苏州本土高校开展产学研合作,联合承担国家级、省级重大科技项目,共同推进成果转化;大力拓展与高校科研院所产学研对接活动,通过引进来、走出去等多种方式组织专业对接会20场,吸引不少于1000家(次)企业参与。
  3、积极推动企业创新能力提升
  一是鼓励企业对传统生产线进行智能化改造,帮助企业积极对上争取国家技术创新示范企业、省质量标杆、省重点领域质量攻关招标项目等,助推企业不断提升创新能力。二是加大财政科技资金投入,我市将积极贯彻市委市政府“3+1”政策及市政府关于实施创新发展十项重点工程的通知,按照市政府统一部署,进一步加大对科技创新的投入力度,全市财政投入每年100亿元,并保持相应增长,全面落实科技普惠激励政策。三是不断创新财政科技资金投入方式,加大市级财政科技经费“后补助+间接补助”覆盖面。四是
  4、不断优化创新创业生态系统。
  围绕促进科技经济紧密结合,以实施产业创新创业人才集聚工程、科技创新投融资服务工程、创新服务平台建设工程为抓手,充分发挥市场配置创新资源的决定性作用,深化科技体制机制改革,促进创新要素自由流动和合理配置,形成有利于科技创新、有利于出创新成果的生态系统。积极争创科技成果转移转化示范市,切实推动科技成果转化为现实生产力。一是加快科技创新政策的落实。加快“3+1”政策实施细则的落实和创新发展工程的推进,着力强化组织推动和任务分解,督促各市、区加紧制订出台相关实施细则和配套政策,形成工作合力,抓好政策落实;改革完善科技计划体系和支持方式,加大对重点产业化项目的支持力度,强化对重大应用基础研究项目的前瞻布局,扩大科技创新券覆盖面,调动企业科技创新积极性,科技经费间接支持和后补助比例稳定在60%左右。二是持续推进省市县联动机制,逐步增大科技信贷风险补偿资金规模。贯彻落实科技创新投融资服务工程,汇聚投融资资源,创新科技信贷手段,建立天使投资平台,丰富科技保险产品,充分利用多层次资本市场。同时,通过拟成立总规模500亿元的苏州市创新产业发展引导基金等方式,积极引导社会资本投向科技创新,努力形成多元化、多渠道的科技投入体制。2017年“科贷通”目标惠及企业超700家,贷款金额65亿元;加大对天使投资的引导力度,总募集资金5亿元的6支天使引导基金启动运作,通过投资奖励、风险补偿、阶段参股等方式,引导机构投资初创型科技企业超300家。打造多元化金融服务平台,在现有综合金融服务平台上逐步增加保险、信托、融资租赁、保理等机构的服务内容,让平台逐步成为企业全需求解决的综合性金融服务平台。同时,平台将重点开发企业股权融资对接系统,引入产业基金、风险投资、天使投资、私募股权投资,帮助科创型高成长性企业获得更多直接融资。并进一步扩大受惠企业覆盖面,帮助企业解决融资难题,降低企业融资成本。三是完善创新服务环境建设。加快推进自主创新广场二期建设,利用“互联网+”手段提升科技服务超市功能,大力推进科技成果网上交易转化,推进大型科学仪器的共享服务,明年入网仪器超1万台(套),服务企业超2000家;进一步培育壮大科技服务业的市场主体,分产业、分领域的经常性开展各类成果对接专业服务活动,明年全市科技服务业总收入目标达230亿元。四是加强创新文化环境建设。大力发展创客文化,打造金鸡湖创业长廊、苏州创客峰汇等众创服务集聚区,支持龙头骨干企业建设专业化众创空间,助推大众创业、万众创新。五是加快培育发展新业态新模式。大力实施业态模式创新、跨界融合发展、集聚发展提升、创新企业培育和服务品牌打造“五大工程”,加快平台经济和总部经济发展,大力推进新兴企业自主品牌创建。


苏州市科学技术局
2017年5月12日