首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2017-00111

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届一次会议第050号提案的协办意见

文    号:(2017)苏科提复 79 号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年3月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第050号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第050号提案的协办意见

(2017)苏科提复 79 号

市人社局:
  经认真研究,现对林艳委员提出的《关于充分利用大数据技术及平台,精准开展海外人才引进工作的建议》提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考。
  近年来,我市紧紧围绕人才强市和创新驱动战略,坚持以重点人才工程引领转型升级工程,以人才结构优化引领产业结构优化,努力把人才竞争力转变为创新驱动的核心资源和竞争优势。全市自主申报千人计划专家累计219人,其中创业类专家120人,占全国的15%左右,列全国大中城市第一。入选省双创计划人才共计683人,连续10年位列全省第一。科技领军人才正逐渐成为苏州转型升级的重要力量。
  企业是科技创新的主体,也是引才用才的主体。近年来,我局积极加大瞪羚、雏鹰、领军人才等企业的服务力度,在鼓励支持他们加大研发投入,积极开展新项目、新技术研发的同时,也积极鼓励他们充分用好各种手段,大力引进高层次人才。例如,鼓励他们利用“智联招聘”、“英才网”等人才信息较集中的网站,发布人才需要,扩大选人范围。组织人才企业参加“校园招聘活动”,到专业对口的高校靶向引才。组织开展各种产学研活动,鼓励企业通过项目合作、委托研发等方式,充分借助“外脑”。通过苏州企业的在外分支机构,设立海外人才工作站,作为苏州招才引智的前沿窗口。
  今后,我局将按照市委市政府的统一部署,紧紧围绕“一基地一高地”建设,扎实推进“3+1”相关政策的落实,积极营造良好的创新创业环境,使更多的人才引进得、干得好、留得住。


苏州市科学技术局
2017年3月29日