首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2017-00109

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届一次会议第026号提案的协办意见

文    号:(2017)苏科提复 77 号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年3月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第026号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第026号提案的协办意见

(2017)苏科提复 77 号

市人社局:
  经认真研究,现对赵柳莹委员提出的《关于妥善处理供给侧结构性改革过程中劳动纠纷的建议》提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考。
  为了杜绝企业一边享受补贴,一边违法用工的情况发生,2015年起,我局首次尝试对苏州市科技创新专项资金立项前进行信用审查,2016年起实行对所有计划类别项目的全面审查,我局已将信用审查作为科技项目申报立项的必备环节。市信用办的信用审查会提供所查单位所有尚在有效期的失信记录信息,包括了企业社保欠缴、行政处罚等各方面的信息。科技项目立项前,由市科技局统一委托市公共信用信息中心进行信用查询,在苏州市公共信用信息数据库内存在严重不良记录的单位不能立项科技计划项目。我市科技信用信息库已与苏州市公共信用信息库实现数据对接,凡在我市科技信用信息数据库中存在较重及以上失信记录的单位和个人,将会同时记录在苏州市公共信用信息数据库中。
  2016年,我局委托市公共信用信息中心对所有拟立项指令性项目的承担单位进行了信用审查,全年共批量审查14批,合计1564家单位信息。2016年至今,共有2家单位因信用问题(偷税漏税、环保处罚)未能获得最终立项。
  今后,我局将继续将企业诚信守法情况作为发放财政科技经费和给予财政补贴的前置审查条件,尤其是合法规范用工情况。同市信用体系建设领导小组内的其他成员单位一起,联动惩戒,通过多部门联手,放大信用记录对企业行为的制约力和影响力,确保我市供给侧结构性改革的顺利进行。

苏州市科学技术局
2017年3月29日