首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2017-00108

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

文    号:(2017)苏科提复 76 号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年3月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

(2017)苏科提复 76 号

市质监局:
  经认真研究,现对赵柳莹委员提出的《关于提升计量校准机构服务能力,推进质量立市装备强市的建议》提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考。
  2016年,我局制定发布了《苏州市科技服务机构备案和绩效管理办法(试行)》,首次对全市以及为我市科技型企业提供科技服务的机构范畴、备案条件和程序,以及备案后绩效标准进行明确,进一步规范和营造平等参与、公平竞争的发展环境,激发各类科技服务主体活力。在对新建各类科技服务机构以项目形式进行科技经费扶持的基础上,我们还对已建各类服务机构进行绩效评价,综合考量各机构的建设进展、服务能力和水平。去年年底,我局对全市46家科技服务机构进行绩效考评,下达后补助经费591.20万元,其中涉及检验检测认证类机构20家。
  2016年,市委、市政府出台了《关于打造先进制造业基地的若干措施》和《关于打造产业创新高地的若干措施》,出台了一系列激发各类创新主体积极性和创造性的新政策,明确提出积极推进检验检测认证、标准协作等科技公共俯卧平台的建设,对新获批的国家级公共服务平台,给予最高200万元支持。
  今后,我局将继续对助推科技创新的科技服务机构给予支持,提升计量校准机构的服务能力,为推进质量立市装备强市提供有力支撑。

苏州市科学技术局
2017年3月29日