首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2017-00104

发布机构:苏州市科技局

名    称:对市人大十六届一次会议第0154号建议的协办意见

文    号:(2017)苏科提复 72 号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年3月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市人大十六届一次会议第0154号建议的协办意见

时    效:

对市人大十六届一次会议第0154号建议的协办意见

(2017)苏科提复 72 号

市教育局:
  经认真研究,现对凌郁之代表提出的《关于加快扶持苏州科技大学争创国内一流大学的建议》提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考。
  苏州市科技局历来高度重视与苏州科技大学的合作,通过产学研对接活动等形式不断提升苏州科技大学与苏州本地企业的合作深度,提升苏州科技大学科技创新的能力。主要体现在两方面:
  一、积极开展产学研对接交流活动。自2015年开始,苏州市科技局合作处与苏州科技大学合作共同举办“科技行-走进苏州科技大学暨苏州科技大学科技开放日活动”。活动每年举办一次,苏州市科技局给予活动经费补贴共计40万元,邀请了400多位企业家赴科技大学开展交流对接,现场签约项目12项,达成合作意向30余项。有效搭建了高校专家与企业合作的桥梁,畅通了产学研合作的渠道。
  二、积极帮助高校对上争取。苏州市科技局积极挖掘苏州科技大学科研成果,鼓励专家、教授申报省产学研项目,据不完全统计,近5年来,苏州科技大学承担了省前瞻性联合研究项目共8项,对上争取资金265万元。


苏州市科学技术局
2017年3月29日