首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2016-00041

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于公布2016年苏州市小微科技培育企业名单的通知

文    号:苏科服〔2016〕141号

分    类:科技服务;动态信息;通知

发文日期:2016年7月5日

主 题 词:

 

内容概述:市科技局遴选确定了806家创新能力强、成长性好的小微科技企业作为2016年雏鹰计划的培育对象.

时    效:

关于公布2016年苏州市小微科技培育企业名单的通知

苏科服〔2016〕141号

各市、区科技局,各有关单位:
  为进一步推动小微科技企业的发展,深入贯彻落实《市政府关于印发苏州市推动中小科技企业快速发展的若干措施的通知》(苏府〔2013〕153号)文件精神,根据《关于开展2016年苏州市小微科技培育企业推荐工作的通知》(苏科服〔2016〕55号)要求,经各市、区科技局推荐,市科技局遴选确定了806家创新能力强、成长性好的小微科技企业作为2016年雏鹰计划的培育对象。其中,张家港市95家,常熟市79家,太仓市97家,昆山市135家,吴江区38家,吴中区43家,相城区51家,姑苏区31家,工业园区130家,高新区107家。
  对于列入培育名单的企业,将优先给予姑苏科技创业天使计划、贷款贴息资助、研发资源共享补贴、科技保险费补贴等扶持。对于成功培育雏鹰企业的科技孵化载体,按达标雏鹰企业的数量给予补贴,每达标1家雏鹰企业补贴5000元,每年每家科技孵化载体补贴不超过30万元。
希望列入名单的培育企业要坚定信心,努力提高企业核心竞争力,实现企业规模快速发展,为推动全市产业结构调整和经济发展方式转变作出更大的贡献。各市、区科技部门要制定并落实培育企业的相关扶持政策,解决企业发展过程中遇到的实际困难与问题,帮助企业做大做强。苏州市小微科技培育企业实行动态管理,定期调整并发布。

  附件:2016年苏州市小微科技培育企业名单

苏州市科学技术局
2016年6月30日