首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2015-00055

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2015年度苏州市科技贷款贴息的通知

文    号:苏科高〔2015〕159号

分    类:科技管理;动态信息;通知

发文日期:2015年8月4日

主 题 词:

 

内容概述:为做好2015年度苏州市科技贷款贴息的组织申报工作,根据《苏州市科技贷款贴息资金使用管理办法实施细则》(苏科规[2013]9号)、《关于组织申报2015年度苏州市科技金融专项项目的通知》(苏科资[2015]87号)的规定,现将有关申报事项通知如下:

时    效:

关于组织申报2015年度苏州市科技贷款贴息的通知

苏科高〔2015〕159号


各区科技局、各有关单位:
  为做好2015年度苏州市科技贷款贴息的组织申报工作,根据《苏州市科技贷款贴息资金使用管理办法实施细则》(苏科规[2013]9号)、《关于组织申报2015年度苏州市科技金融专项项目的通知》(苏科资[2015]87号)的规定,现将有关申报事项通知如下:
  (一)申报对象
  在苏州市区注册,具有独立法人资格的科技型中小企业,企业信誉良好,并在苏州市科技金融超市平台通过苏州市科技型中小企业资格确认备案。有科技信用不良记录的科技型中小企业不属于申报对象。
  (二)申报条件
  1、科技贷款记录已在市科技金融超市平台完成备案。
  2、申请补贴的利息(含担保费,下同)须为企业实施市级及以上科技项目而使用金融机构贷款所发生的支出。
  3、企业2012年后实施科技项目所发生的科技贷款利息及担保费,支出期限为2014年7月1日至2015年6月30日之间。
  (三)申报流程
  科技贷款贴息申报实行网上和书面申报同时进行的方式,网上申报与书面申报内容必须完全一致。
  1、网上系统填报
  (1)各申报企业用管理员账号登录“苏州市科技金融超市平台(http://58.210.114.38:8080/szkjjrcs/activPage/Login.aspx)”,点击“科技信贷业务”中的“贷款贴息申请”栏目,选择已备案的科技贷款记录,填写科技贷款贴息、担保费补贴申请材料,上传上年度审计报告、最近一期财务报表等附件材料。
  (2)企业填报完成送审后,各区科技局登录系统对申报项目进行初审后提交市科技局。
  2、纸质材料递交
  各申报单位根据系统填报数据,按照以下顺序书本式装订纸质申报材料(一式一份),并在封面(网上打印)加盖企业公章:
  (1)苏州市科技贷款贴息资金资助申请表(网上打印、带“苏州科技”水印,需区科技局盖章);
  (2)项目信息表(网上打印、带“苏州科技”水印);
  (3)企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件;
  (4)企业与银行签订的贷款合同、贷款进账凭证、企业结息汇总表(网上打印)和付息凭证复印件;
  (5)企业上年度审计报告复印件和最近一期的财务报表;
  (6)科技项目立项文件等经费使用说明;
  (7)其它相关的材料。
  申请担保费补贴的企业除上述材料外,还应提供:
  (1)企业与担保公司签订的保证合同复印件;
  (2)担保费付费凭证复印件。
  (四)申报材料报送要求
  1、申报时间:申报期为8月1日至8月14日17时前,申报企业完成网上申报,并将纸质材料报送至所在区科技局;8月20日17时前,各区科技局完成纸质材料汇总报送。
  2、申报材料:各申报企业按照项目信息表、科技贷款贴息资金资助申请表、附件材料顺序将纸质材料装订成册,封面加盖企业公章,一式一份交至各区科技局;各区科技局将辖区内申报企业的纸质材料收齐,并提交汇总名单(见附件,需区科技局盖章)一式一份,一并报送。
  3、报送地址:苏州市自主创新广场1号楼205室(苏州市干将东路178号)
  (五)联系方式
  苏州市科技局科技金融处 唐丽红 65227947
  苏州市科技金融服务中心 邓立群 69330073
  申报系统联系人:许星涛 69331637

 

苏州市科学技术局
二〇一五年八月三日