首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2015-00054

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于开展苏州市第一批众创空间等新型孵化机构申报推荐的通知

文    号:苏科服〔2015〕157号

分    类:科技管理;动态信息;通知

发文日期:2015年7月31日

主 题 词:

 

内容概述:为贯彻落实市政府《关于实施创客天堂行动发展众创空间的若干政策意见》(苏府〔2015〕81号),大力构建众创空间等新型孵化机构,营造良好的创新创业生态系统,以大众创业、万众创新打造苏州经济发展新引擎,根据《苏州市众创空间等新型孵化机构认定和绩效管理办法(试行)》(苏科规〔2015〕2号,以下简称《办法》),现开展我市第一批众创空间等新型孵化机构的申报推荐工作,有关事项通知如下:

时    效:

关于开展苏州市第一批众创空间等新型孵化机构申报推荐的通知

苏科服〔2015〕157号


各市、区科技局,各有关单位:
  为贯彻落实市政府《关于实施创客天堂行动发展众创空间的若干政策意见》(苏府〔2015〕81号),大力构建众创空间等新型孵化机构,营造良好的创新创业生态系统,以大众创业、万众创新打造苏州经济发展新引擎,根据《苏州市众创空间等新型孵化机构认定和绩效管理办法(试行)》(苏科规〔2015〕2号,以下简称《办法》),现开展我市第一批众创空间等新型孵化机构的申报推荐工作,有关事项通知如下:
  一、申报对象和条件
  众创空间等新型孵化机构(以下简称“众创空间”)是指具有低成本、便利化、全要素、开放式特点的创新创业平台和载体,按照市场化、专业化、集成化、网络化要求,面向科技、文化创意以及相关产业的初创企业和创业团队、个人提供综合服务和发展空间。申报市级众创空间应具备以下基本条件:
  1.在我市注册、具有独立法人资格和独立运营的机构;
  2.拥有一支结构合理、创新意识强、服务能力新、较为稳定的运营团队;
  3.运营半年及以上,拥有3年及以上场所使用权,现有注册会员或孵育企业、团队(个人)不少于20家(个);
  4.众创空间为创新创业者提供的服务符合《办法》第三条(四)规定;
  5.众创空间内的孵育企业和创业团队、个人须符合《办法》第四条规定。
  二、申报材料
  申报单位需提供《苏州市众创空间申请表》和相关附件纸质材料。附件主要包括:1.营业执照(法人证书);2.场地使用证明;3.运营团队名单;4.注册会员或孵育企业、创业团队(个人)名单;5.毕业企业或注册企业名单;6.其他相关材料。申报材料需装订成册,一式一份。
  三、申报要求
  1.众创空间申报采取属地化管理。各市、区科技局审核同意后推荐,于9月11日(周五)前将汇总表(加盖公章)和申报材料报送至市生产力促进中心。
  2.已认定的国家级、省级众创空间等新型孵化机构亦需提交申报材料。
  3.市科技局将及时对申报材料进行审查和实地考察,择优进行公示、认定。
  四、联系方式
  市科技局科技服务业处   李莉   65240990
  市生产力促进中心       张颖   65240989
  材料报送地址:苏州自主创新广场(干将东路178号2号楼402室)

  附件:苏州市众创空间申请表
 
 
苏州市科学技术局
2015年7月31日