首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2015-00045

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于申请领办产学研对接活动的通知

文    号:苏科外〔2015〕120号

分    类:科技服务;动态信息;通知

发文日期:2015年6月15日

主 题 词:

 

内容概述:为进一步调动科技部门、科技镇长团以及产学研创新载体服务企业技术创新和转型升级的积极性,引导高校、科研院所科技成果向一线企业转移,加快推动我市产业转型升级,加快推进创新型城市建设,经研究,开展申请领办产学研对接活动。

时    效:

关于申请领办产学研对接活动的通知

苏科外〔2015〕120号

 

各市、区科技局,各科技镇长团,各产学研创新载体,各有关单位:
  为进一步调动科技部门、科技镇长团以及产学研创新载体服务企业技术创新和转型升级的积极性,引导高校、科研院所科技成果向一线企业转移,加快推动我市产业转型升级,加快推进创新型城市建设,经研究,开展申请领办产学研对接活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间及地点
  时间:2015年1月1日-12月31日,地点:苏州(包括县市、区)。
  二、活动内容
  (一)围绕苏州市转型升级、自主创新需求,在苏州大市范围内举办有一定规模的“科技行”产学研对接活动,优先支持在自主创新广场举办的活动。
  申报要求:
  1.参加活动的高校、科研院所,原则上应为国内著名高校、科研机构,或在某一领域内有较强的科研实力;
  2.申报单位作为主办单位负责活动策划、组织、后勤等工作,苏州市科学技术局作为支持单位对活动的顺利开展进行指导和监督;
  3.活动应具有服务苏州企业的实际效果,在苏州市范围内举办;参加对接活动的专家、教授原则上不少于20人,参加企业数不少于50家;
  4.鼓励科技镇长团成员及其派出单位领办对接活动,鼓励科技镇长团成员围绕某一领域联合领办对接活动;
  5.由各市、区科技局,苏州市科技镇长团,苏州市产学研创新载体推荐申报;
  6.由各市、区科技局申报的项目,活动方案应经单位主要领导审核;由科技镇长团(团员)申报的项目,活动方案应经团长审核,并报当地乡镇党委、科技、人才等相关部门备案;由产学研协同创新载体申报的项目,活动方案经单位负责人审核,并报当地市、区科技局备案。
  申报主体:
  各市、区科技局,苏州市科技镇长团(团员),苏州市产学研创新载体。
  (二)为进一步加强与上海科教、产业资源互动交流,定向举办“新苏州 新科技 千名上海专家苏州行”产学研对接交流活动。
  (详见附件2)
  三、申报时间
  2015年7月30日前。
  四、申报程序
  1.申报单位或个人应在7月30日前递交活动申报书(附件1);
  2.苏州市科技局组织专家评审,确定优先支持的项目;
  3.苏州市科技局根据活动的效果,给予一定的经费支持,支持额度在2万元-20万元/项,以后补助形式下发。

  联系人:苏州市科学技术局
  周旭平  65231335,15850239852,zhouxp@szkj.gov.cn

  附件:
  1.苏州市产学研对接活动领办申报书
  2.“新苏州 新科技 千名上海专家苏州行”活动方案

 

苏州市科学技术局
2015年6月9日