首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2015-00014

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于征集创业导师的通知

文    号:苏科人〔2015〕54号

分    类:其他;其他;通知

发文日期:2015年3月31日

主 题 词:

 

内容概述:关于征集创业导师的通知

时    效:

关于征集创业导师的通知

各市、区科技局,各有关单位:
  为进一步优化我市创新创业环境,激励大众创业、万众创新,苏州市科技局拟组织实施“姑苏科技创业天使计划”, 为创业团队和创业资源之间搭建有效对接平台,进一步激发市场和社会活力,提高创业成功率,为我市经济转型升级提供新动力。为保障该计划的顺利实施,现向全市征集创业导师,为创业团队提供帮助和辅导培育。并将有关事项通知如下:
  一、资格条件
  创业导师的征集对象为资深投资专家、天使投资人、优秀科技型企业家等。应具备以下条件:
  1.创业导师应有较强的社会责任感和奉献精神,能积极为创业团队提供指导服务。
  2.具有5年以上创业投资或科技企业管理经验,有较强的整合创业资源能力。
  二、征集范围
  1.创业导师一般由以下机构或个人推荐,每个机构推荐导师数不超过5人:
  (1)已在工商行政部门注册设立的创业投资机构、银行机构、保险机构;
  (2)具有投融资服务能力的科技孵化器;
  2.具有社会知名度和影响力,有一定净财富的天使投资人和优秀科技型企业家向市科学技术局自荐担任创业导师。
  三、申报流程
  1.推荐/注册
  苏州市科技金融超市(以下简称“超市”)合作机构(包括创投、银行、保险、孵化器)可在各自平台业务模块下推荐创业导师人选,分配账号;有一定净财富的天使投资人可直接登录“超市”平台进行注册,获取账号。
  2.申请导师
  申请人登录“超市”平台,在线填写完相关信息后,点击送市科技局审核,同时导出纸质申报材料一式一份,装订成册,送苏州市科技金融服务中心(苏州市干将东路178号苏州市自主创新广场1号楼205室)。
  四、申报材料
  1.创业投资机构推荐的导师,申报材料如下:
  1)姑苏科技创业天使计划创业导师申请表(网上打印);
  2)有效身份证件;
  3)投资案例证明材料:被投企业组织机构代码证、投资后企业营业执照、工商变更登记核准通知书、验资报告、投资协议等。
  2.银行、保险、科技孵化器推荐的导师及天使投资人、民营企业家的申报材料如下:
  1)创业导师申请表(网上打印);
  2)有效身份证件。
 五、联系方式
  苏州市科技金融服务中心:王顺平,69330075,15250029512


苏州市科学技术局
2015年3月30日